Приветствую Вас Гость!
Вторник, 12.12.2017, 07:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Случайное фото


Каталог статей

Главная » Статьи » творчество » На спецэтапе - демократия

В двух шагах от Рая (8)
Болотников вспомнил учебу в Университете марксизма и впустую потерянное время в этом заведении, но именно здесь, на лекции, он услышал верх глупости лектора из Риги. Рассуждая о войне в Афганистане, он стал рассказывать о том, что если бы СССР не прислало свои войска в Афганистан для поддержки революции, то американцы обязательно использовали самую высокую гору на территории Афгана для… установки ракет, которые бы могли обстреливать всю территорию Союза от Риги до Дальнего Востока.

Когда Болотников поинтересовался тем, каким образом американские вертолеты доставили бы на гору ракеты и установили бы шахты, если в разряженном воздухе любой вертолет просто «захлебнется», лектор моментально сник и сослался на мнение специалистов известного военного ведомства.
 
Информация о положении в Афганистане со слов советских военных советников:

"Не революция произошла, а дворцовый переворот. С самого начала мы, по сути дела защищали небольшую группу людей, которые спекулировали на революционных идеях, пробивались к власти по трупам товарищей. Поверьте мне, я знаю лично всех людей в ЦК, которые составляли идеологические разработки и обоснования по Афганистану. 

На самом верху обсуждали вопросы о расширении социальной базы революции. О рабочем классе и передовом крестьянстве. Какой к черту здесь рабочий класс! Откуда ему взяться? Обратите внимание на местных жителей, посмотрите, куда мы вляпались. Они живут при феодализме. В четырнадцатом веке живут! Большинство из них не то чтобы поняли, но и не в состоянии знать, что «революция» произошла. Нельзя было войска вводить! Схватив манатки, афганцы пустились наутек в Пакистан, Иран. Пять миллионов человек не поняли «революцию»?! Для кого же тогда, извиняюсь, ее делали, нашу революцию?"
(Из книги Михаила Евстафьева «В Двух шагах от рая»).
 
Болотников не знал и не мог предугадать какие события разыграются в Риге и Латвии в 1991 году, где он станет свидетелем стойкости простых людей и предательства партократов-перевертышей вместе с националистами.
Роман не был закончен автором
 
Категория: На спецэтапе - демократия | Добавил: Admin (09.01.2017) | Автор: Павел Коршенков
Просмотров: 24 | Теги: Павел Коршенков, на спец этапе - демократия, дворцовый переворот, рижские баррикады, Петр Болотников | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar