Приветствую Вас Гость!
Суббота, 25.11.2017, 03:01
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Случайное фото


Каталог статей

Главная » Статьи » творчество » На спецэтапе - демократия

Мятеж (4)
Самолет плавно взмыл с бетонки и пошел курсом на Ригу. Петька сидел в удобном кресле и дремал. Ему почему-то приснился тот рейс, когда отряд подняли в воздух на подавление восстания в одной из тюрем...
 
Полторы тысячи зэков взбунтовались, а охрана из внутренних войск еле сдерживала напор озверевших уголовников. Вырвись на свободу эта толпа и уголовники стали бы терроризировать всю область. Вертушка плавно приземлилась неподалеку от ворот тюрьмы. После короткого совещания выяснилось, что местный пахан укрылся в отдельной камере и оттуда руководит ходом восстания через своих шестерок. Камера и коридоры прикрывались отпетыми уголовниками, а «связные» выходили из центральной двери во двор тюрьмы.
 
Чтобы лишить связи пахана с заключенными, снайперам было приказано уничтожать каждого кто выйдет из центральной двери. Зеки растерялись, когда увидели подкрепление в виде спецназа, экипировка которого была похожа на инопланетян – шлемы, металлические наколенники, кованые ботинки, спецоружие.

Паника среди них началась тогда, когда пуля снайпера снесла полголовы первому связнику. Второго постигла та же участь. По крыше тюрьмы уже бежала штурмовая группа. К окну камеры пахана, на тросах, спустились два человека в масках, забросали камеру дымовыми шашками. Спецназовцы потребовали от мятежников сдаться без боя и выйти, иначе в камеру к авторитету полетят настоящие гранаты. Через некоторое время в центральных дверях появилась не очень белая простыня, а затем зеки вывели и повязанного авторитета. Восстание было подавлено и порядок восстановлен.
 
Через 23 года Великая деpжава или "импеpия зла", как называли СССР на Западе, взбунтовалась вся и pухнула, не без помощи pуководства той же «славной» КПСС, что послужило тpагедией для многих наpодов, населяющих эту стpану. Жизнь не стоит на месте, и каждый из персонажей этой повести стал тем, кем мог по силе духа или слабости хаpактеpа. О нашем геpое особое слово в других частях нашей повести.

 
Категория: На спецэтапе - демократия | Добавил: Admin (09.01.2017) | Автор: Павел Коршенков
Просмотров: 24 | Теги: Павел Коршенков, империя зла, развал ссср, подавление бунта, турмовая группа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar