Приветствую Вас Гость!
Вторник, 12.12.2017, 07:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Случайное фото


Каталог статей

Главная » Статьи » творчество » Идет охота на волков

​Заживо погребенный (8)
После завтрака, состоявшего из куска хлеба и мутного пойла, названного Нюркой "какавой", колонны заключенных погнали в карьер добывать песок. Зуботычины, удары резиновых дубинок сыпались на тех, кто не дотягивал до нормы. Горы песка росли, ямы становились глубже. У одной из ям остановился комендант. Отвесные края ямы не успели осыпаться. Из лагеря прибыл бульдозер и остановился возле ямы. Комендант расстегнул кобуру, вытащил пистолет ТТ.
- Номер 2-37 ко мне!

Дося недоуменно посмотрел на свой бушлат. Номер ему был присвоен две недели назад.

- Что этому придурку надо, - пробурчал Дося и, бросив лопату, направился к коменданту. 
Охранники и зеки замерли. Комендант готовил новый спектакль.

- Номер 2-37 прибыл по вашему приказанию, доложил Дося, чтобы лишний раз не злить коменданта.
Со стороны можно было подумать, что у края ямы мирно беседуют два человека. Слов не было слышно, но через некоторое время все поняли жест Доси - левая рука ребром ладони показала на сгиб правой. 

И тут из-за бульдозера выскользнул капо Ванаг. Удар дубинкой свалил Досю с ног, а следующие удары по почкам, ребрам, голове превратили вора в законе в подрагивающую куклу. По указанию коменданта Ванаг подтянул тело Доси ближе к яме. Видно было, что Дося еще жив, он пытался отползти от опасного края ямы, но комендант ударами сапог перекатывал тело жертвы как бревно. Последний удар и тело рухнуло вниз.

И сразу же взревел двигатель бульдозера, которым управлял капо. Тяжелая машина погнала к яме вал влажного песка, который сразу же заживо похоронила жертву. Для верности Ванаг высыпал в яму три кучи песка. Комендант, подойдя к краю, как это бывает на похоронах, взял и бросил в яму три жмени песка и истово перекрестился.

Спустившись вниз, комендант обратился к заключенным:
- Я человек обязательный и свои обещания выполняю. Пусть с миром покоится в этой яме вор в законе Дося. Кто помнит его фамилию, кто будет оплакивать вора? Семьи у него не было, какая семья у вора? Даже братва не узнает, какой мучительной смертью умирал их подельник. А вам всем это урок. Только покорность, сотрудничество с администрацией лагеря могут вас спасти, и только таким путем вы обретете свободу, но за нее вы заплатите своим состоянием. Лучше жить без денег, чем лежать в братской могиле. Кто вас будет искать? Некому!

 
Категория: Идет охота на волков | Добавил: Admin (16.06.2016) | Автор: Павел Коршенков
Просмотров: 35 | Теги: Павел Коршенков, охота на волков, концетрационный лагерь, комендант лагеря, заживо Похороненные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar