Приветствую Вас Гость!
Вторник, 17.10.2017, 16:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Случайное фото


Каталог статей

Главная » Статьи » творчество » Идет охота на волков

Преисподняя в сосновом бору (4)
Липкин стоя в строю оглядывал понурые фигуры зеков: "Что с нами всеми происходит?, - вопрошал он про себя. И это все мы, которые недавно были на вершине власти, верней каждый на своей высотке, но каждая высотка составляла государственную пирамиду власти. Почему все молчат? Только что на глазах у всех убили человека, хорошего или плохого, но человека. В глазах всех засел страх и у меня тоже. В мозгу крутится одна мысль: Что произошло в стране? Кто пришел к власти за одну ночь и что развязало руки "сталинским сатрапам"? Стоп, каким сталинским, ведь все что мы видели ранее и сейчас - это спектакль, своеобразное шоу-экстрим".

Липкин уже ничуть не сомневался, что игра в лагерь НКВД обрела свою зловещую правду. И в этом он убедился, когда все три колонны зеков заняли свои места на плацу. Красный флаг на флагштоке развевался с черной креповой лентой. На трибуне стоял комендант и Мария Великорос с чашкой кофе в руке. Оба безразлично глядели на ряды зеков, как на подопытных существ.

Комендант лагеря не обманул предчувствия Липкина: "Почему у вас траур? Не у меня же... Для вас, господа, наступили черные дни, и каждый из вас может стать покойником, но я не тороплю события. Знаете, что мне в вас особенно нравится, подонки? Та быстрота, с которой вы все захрюкали по-свинячьему, стоя на четвереньках... Это и есть самое приятное в нынешней ситуации: скинуть вас в дерьмо с вашего Олимпа... 
По большому счету, ничего такого уж уникального с вами не произошло. Повторяется старая как мир история: в один прекрасный момент худые взбунтовались против толстых.

И оттого, что бунт этот локален, суть дела не меняется. По сути у нас тут нечто вроде восстания Спартака или товарища Пугачева. Думаете, там все иначе протекало? Черта с два! Вот и получается, что я - ваш материализовавшийся, оживший страх.
Вы хотели поиграть и получить сполна желаемое и получили его за свои денежки. Спектакль кончился. Вы же толстые, всю жизнь боитесь, что на вас однажды пойдут с вилами и пустыми мешками, чтобы утопить в темном омуте".

- Подумаешь, открыл нам Америку, - выкрикнул из рядов известный на всю Латвию вор в законе, а ныне владелец сети супермаркетов из Риги - Дося.

- Вы же нас всю жизнь втихомолку ненавидели: наши машины, нашу свободу, наши возможности. И мечты ваши были самыми примитивными - сесть в наши машины, оттрахать наших баб, выгрести денежки... Вот только есть у всех таких как ты одна слабинка: кишка у тебя тонка, чтобы стать новым Спартаком, Пугачевым, Разиным... 

Они были бандитами с размахом, могли собрать огромную банду и устроить настоящую бойню. У тебя, майор, духу не хватит, чтобы в подворотне лопатник у богатого отобрать... Да и какой ты майор, сявка ты, крысятничал в городской Думе, на рынке среди своих. Правда, ведь? Скажи правду, мил человек...

Похоже он угодил в точку - лицо коменданта перекосилось от неподдельной ярости. Он сцепил руки в лайковых перчатках, но сумел сдержать нервный срыв: "Быстрой смерти захотел, Дося? У меня к тебе особый счет. Шлепнуть тебя могу здесь же на плацу... Придется для тебя придумать что-нибудь изысканное. Попозже"... 

Капо с дубинкой подкрался к Досе и с размаху огрел его по голове. Дося рухнул под ноги зеков обливаясь кровью.

- Вот и вся твоя правда, - заявил с трибуны комендант. Поваляйся на земельке, остынь, скоро я тебя в ней заживо похороню.

- Гляньте на новенького капо. За одну ночь, - почти растроганно объявил комендант, - я в два счета из интеллигентного дерьма создал полезного ставленника нового режима. А почему? Потому, что движет им та же благородная ненависть к вам, жирным котам... Хотя как знать, если бы вы ему дали возможность воровать с размахом, он далеко бы пошел, но тогда бы занял ваше место в этих вонючих рядах...
Вы убедились, что я не шучу. Сбежать из лагеря невозможно, по всему периметру колючая проволока подключена к кабелю высокого напряжения, на вышках пулеметы, стреляющие не горохом, охранники и администрация лагеря имеют боевое оружие, и даже повариха тетя Нюра готова вас угостить свинцовой пулей, с нее станется...

- А сейчас вас ждет самый интересный момент - сожжение вашего прошлого. С документами вы были тузы, а сейчас станете простыми шестерками, бомжами.

На площадь вынесли кучу документов в полиэтиленовом мешке и высыпали в кучу на асфальт. Один из капо облил их бензином и бросил зажженую спичку. Вспышка бензина, и документы стали корчиться в пламени костра. Липкин увидел свое водительское удостоверение в шикарном оформление с позолотой.

- Равняйсь! Сомкнутыми рядами вы пойдете в бараки на культурное мероприятие - будет великий шмон на предмет обнаружения оставшихся документов и мобильных телефонов. А как вы думали, милейшие, сами отдадите, добровольно, как и все счета с иностранных банков. Экспроприация ждет вас! Не задерживайте процесс - вам же хуже будет...

После обыска, капо из бараков вынесли три подушки битком набитые мини-техникой. Трофеи передали охранникам и персоналу для личных нужд. Скудный завтрак состоял из комков прогорклой каши и кружки кипятка.
Толстая повариха Нюрка небрежно швыряла в миски варево без всякого намека на крупинку жира и со злорадством приговаривала: "Не все коту Масленица... После диеты расстанетесь с животиками, а то раскормили морды на людской беде".
И столько пролетарской ненависти было в ее голосе, что никто не отважился вступать с ней в пререкания. Стоило ли? Как весомый аргумент, у Нюрки за поясом болтался в кобуре наган со старых складов, не то ВОХРа, не то чекистов.

 
Категория: Идет охота на волков | Добавил: Admin (24.04.2016) | Автор: Павел Коршенков
Просмотров: 35 | Теги: Павел Коршенков, Идет охота на волков, лагерь НКВД, повариха Нюрка, литература Даугавпилса, Преисподняя в сосновом бору | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar