Приветствую Вас Гость!
Вторник, 17.10.2017, 15:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Случайное фото


Каталог статей

Главная » Статьи » творчество » Идет охота на волков

Гибель Нагайниса (3)
Утренняя побудка в лагере началась с барабанного боя двух барабанщиков на плацу - раньше такого не было. Обычно утром зеков будили ревунком с вышки. Липкин в новизне усмотрел новые перемены - к лучшему ли?

За ночь действительно что-то произошло. В каждом бараке появился старший из числа зеков с дубинкой у пояса. Каждому из них зеки дали кликуху "капо". Вся обстановка в лагере стала напоминать времена фашистских лагерей по забытым книгам. Новые веяния зеки почувствовали на своих шкурах, когда капо не в шутку применили "демократизаторы". Дубинки загуляли по спинам и головам тех, кто не успел встать в строй.

- Это безобразие, в договоре об этом ничего не упоминалось - взвизгнул известный рижский предприниматель Нагайнис, сколотивший состояние на поставках "ножек Буша".

- Заткнись, буржуйская морда! - прорычал появившийся охранник Фарадей с собакой. 

- Ты сейчас у меня зайчиком будешь прыгать до забора, а затем писать на проволоку. Повезет - останешься живым, нет - отдам псу на съедение.

Нагайнис попытался укрыться за нарами, но Фарадей выгнал толстого олуха из барака и погнал его к колючей проволоке. Все высыпали на улицу поглазеть на новые причуды Фарадея. Обычно он прогонял зека до забора, и когда до проволоки оставался один метр, оставлял жертву в покое. Нагайнис забавно прыгал зайчиком, его брюхо подпрыгивало в такт прыжкам. Пес на поводке злобно рычал. Около забора произошло непредвиденное: Нагайнис стоя спиной к забору защищался от нападавшего пса, а Фарадей не в шутку травил зека псиной. Вдруг Нагайнис решился и бросился на проволоку - яркий сноп искр, тело несчастного в конвульсиях повисло на проволоке. Неслыханное дело, все знали, что колючий забор не опасен.

Фарадей равнодушно посмотрел на скорчившееся тело бывшего коммерсанта куриных дел и саркастически заметил: "Не долго мучился Нагайнис в высоковольтных проводах... Всем встать в строй! Запомните простую истину - весь забор под током высокого напряжения - таково распоряжение коменданта лагеря".

 
Категория: Идет охота на волков | Добавил: Admin (24.04.2016) | Автор: Павел Коршенков
Просмотров: 36 | Теги: электрический забор, Павел Коршенков, Гибель Нагайниса, охота на волков, лагерь НКВД, назад в прошлое | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar