Приветствую Вас Гость!
Вторник, 12.12.2017, 07:14
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Случайное фото


Каталог статей

Главная » Статьи » творчество » Идет охота на волков

Как Вас теперь называть, товарищ майор? (6)

Полковник вспомнил, что было это во времена застоя. Дело было запоминающим, а проходил в нем некий Георгий Вешенцев, он же Георг, он же Гоша - студент Рижского техникума культпросвета. В 1975 году Гоша написал свой первый донос в КГБ, обвинив руководителя группы в антисоветской деятельности. Успешно закончив техникум, дипломную работу для него написала однокурсница, Георгий отправился поднимать культуру в латгальскую глубинку, но очень быстро зарекомендовал себя как артист.

Память у него была поразительная - он мог наизусть читать многие монологи полюбившихся героев пьес. В любительском театре Георгий не прижился, его тянуло на большую сцену. В Даугавпилсе снимался фильм студии "Беларусьфильм" по тематики Великой Отечественной войны. Георгий очень реалистически подошел к роли немецкого солдата, а с небольшим монологом: "Матка, куры, яйко...", он выглядел настоящим фашистом-мародером.

Конфуз случился в Даугавпилсском театре, где Вешенцев играл роль обер-лейтенанта СС. Не то ради куража, не то ради дурной славы, Георгий в перерыве генеральной репетиции сбежал из театра в форме эсэсовца и прошел в мундире по улице Ленина. В театр его вернули милиция и наряд военного патруля. Скандал был ужасный. В горкоме партии были готовы сожрать Георгия с потрохами, но пожалели родителей с научными степенями.
В психиатрической больнице в медицинскую карту Георгия вписали "вялотекущая шизофрения". На том карьера артиста и завершилась. Георгия не оставили без корки хлеба и отправили в дальний колхоз на должность заведующего клубом.



В новые времена Вешенцев выплыл в кругах среднего и малого бизнеса, скупая ордена и медали, погоны. Затем его след отыскался в компьютерном бизнесе, но дело лопнуло. Повидимому, орден Красной Звезды на груди майора был из личной коллекции Григория Вешенцева. Какую аферу затеял Вешенцев и кто его "назначил" на должность коменданта лагеря? Это предстояло выяснить в ближайшие дни, а заодно проверить и сам лагерь.

 
Категория: Идет охота на волков | Добавил: Admin (01.05.2016) | Автор: Павел Коршенков
Просмотров: 6645 | Теги: Даугавпилсский театр, Павел Коршенков, лагерь НКВД, майор вермахта, рижский техникум, военный патруль | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar