Приветствую Вас Гость!
Суббота, 25.11.2017, 02:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Случайное фото


Каталог статей

Главная » Статьи » творчество » Идет охота на волков

Заживо распятый (11)


Липкин выползал из тумана неопределенности, окутавшей мозг. Было понимание того, что он умер и представляет из себя гранитный памятник самому себе. А чем он еще мог быть, если руки, ноги и голова - все из чего он состоял, было каменно-тяжелым и неподвижным. А внутри плескалась боль, пронзительная и жгучая, как приправленный острым перцем кипяток. Ее нельзя было тревожить, ибо при малейшей попытке шевельнуть веками и губами она взвивалась упругими волнами, словно старалась вырваться наружу, распирая его череп изнутри. Одурманенный мозг требовал ответа на внешние рецепторы раздражения, объяснить причины той боли, которая не отпускала все тело. Липкин приоткрыл веки, вспомнив почему-то фразу гоголевского Вия: "Поднимите мне веки!".

То, что он увидел, вызвало у него изумление. Он уже видел то, что происходило наяву. С высоты креста, к которому он был привязан по рукам и ногам как Христос на Голгофе, обреченный на смерть увидел коменданта, медичку, охранников. Сцена повернулась, и Липкин как в цирке увидел с арены, в зрительном зале, всех заключенных.

Один из охранников поднимался по лестнице, держа в зубах огромный гвоздь во рту и молоток. Истязания в кабинете коменданта не привели к желаемому результату, и комендант решил принять меры устрашения и сломать волю остальных обреченных. Липкин проявил упрямство еврейского мужа, повинуясь внутреннему голосу, который подсказал ему, что умереть нужно достойно – в этом было его спасение, спасение бессмертной души. Липкин еще в кабинете коменданта понял, что смерть подошла к нему настолько близко, что ее уже не стоит бояться.
 
Что такое деньги? Деньги, даже шальные, приходят и уходят, а вот душа сопротивлялась всеми своими фибрами, призывая оказать сопротивление насилию. А есть ли ад, черти, дьявол, и где он окажется после смерти – это уже было неважно.

И как бы в ответ на свой вопрос, Липкин получил откровение свыше:
 
- Бог есть, а вот всего остального, всех этих глупостей вроде ангелов, чертей, дьяволов и ада – ничего этого нет. И быть не может. Потому что Бог всемогущ. Он создал все, что есть. Нет ничего, что было создано не Богом, потому что никто не обладает такой мощной созидающей силой.
 
- Тогда зачем сатана? Зачем ад? Зачем пугающие сказки о падших ангелах? Зачем Бог это придумал и создал? Зачем Богу нужно, чтобы мы боялись и не совершали плохих поступков, когда он своей властью может удержать нас от них, не допустить их, не дать нам их совершить?

- Если Бог не удерживает от некоторых поступков, если он допускает, чтобы мы их совершали, значит, такова Его воля. Его святая воля. Он хочет, чтобы мы вели себя так, как считает нужным, чтобы мы пожинали плоды своих поступков в виде логических последствий. Ему совершенно не нужно пугать нас адом и дьяволом, ему не нужно ограничивать свободу наших поступков страхом.
 
- Он хочет, чтобы у вас была полная свобода выбора в каждой жизненной ситуации. А если он начнет вам что-то разрешать, а что-то запрещать, то это уже не свобода, а вынужденное поведение. Только в свободном выборе душа может построить себя и укрепить. Не из-под палки, не принудительно, а свободно, основываясь на собственных чувствах, переживая собственный опыт и пожиная плоды своих выборов в каждый конкретный момент, оценивая последствия, делая выводы и от этого набираясь силы и мудрости. Только так душа может вновь стать чистой и прекрасной, какой она была когда-то...

 
Категория: Идет охота на волков | Добавил: Admin (04.12.2016) | Автор: Павел Коршенков
Просмотров: 30 | Теги: Павел Коршенков, распятие на кресте, заживо распятый, Идет охота на волков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar