Приветствую Вас Гость!
Вторник, 12.12.2017, 07:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Случайное фото


Каталог статей

Главная » Статьи » творчество » Апостолы Вселенной

Массовый гипноз, или психоз? (1)
На Западе любят веселиться. Там не жалеют денег, чтобы встряхнуть серые будни и превратить их в сияющий радостными красками праздник. Тем более что праздник - это блестящая возможность выпустить пар и найти новых друзей.

Вряд ли у плешивого старичка, стоящего одной ногой в могиле, сохранился какой-либо пар, нуждающийся в выпуске, а вот у молодежи навалом, того и гляди, лопнет предохранительный клапан.

Поэтому в скучной благопристойной Европе так любят устраивать рок-фестивали техно-музыки. Музыка "техно" уходит корнями черную танцевальную музыку Детройта, но со временем она завоевала весь мир, в том числе и малоподвластную ранее музыкальному авангарду одну шестую часть суши, где стала не просто музыкой, а стилем жизни, образом мышления.

У западной молодежи есть Лав-Парк (Парк любви) - фестиваль в Германии, проходящий в первую субботу июля в Берлине в квартале Кудамм. Несколько лет назад этот фестиваль начинался с танцев под дождем в сопровождении музыки, доносящейся из арендованного старого военного грузовика с громкоговорителями.

Теперь Лав-парад превратился в пятичасовое шествие десятка грузовиков с мегафонами, из которых несется танцевальная музыка. Мощность звука создает эффект, когда звучание колебания воспринимаются уже на уровне вибрации тела и еще более способствуют возбуждению и без того взведенной до предела стотысячной толпы. Среди веселящейся техно-молодежи можно встретить и нацистского вида бритоголовых молодчиков в килтах (шотландских юбках). И трансвиститов в лайкре, и "белые воротнички". Всем им меньше тридцати, и все они находятся в эйфории - под воздействием алкоголя или наркотиков. И все они танцуют...

Примерно то же самое происходит в местечке Лютон под Лондоном или в Glastonburu: палатки в чистом поле и орущие "техно" динамики. Или взять хоть остров Ибицу, рейв-Мекку Европы. Никакой романтики. Пошлая роскошь сытых буржуа.

Двадцать лет назад старинный город на востоке Латвии мечтать не мог, что его старинный парк, в ночное время, превратится в полный отстой поклонников "техно" музыки, подогреваемых себя наркотиками. Молодое государство только вступило в Евросоюз, и у некоторой продвинутой молодежи просто крыша поехала от близости с западной культурой. Вот уже два часа подряд рычала музыка из репродуктора переносного музыкального центра, движение танцоров уже стали напоминать заученные движение биороботов, некоторые из них салютовали подброшенными вверх пивными бутылками; отдельные экземпляры не выдерживая напряжения, падали на землю, как созревшие до времени плоды.

Все как в Европе, все скучно, благопристойно чисто, в скромненьких декорациях - дешево и сердито, если бы не одно но... Один из любителей "техно" оседлал бронзовый бюст памятника известного латышского писателя, автора эпоса о знаменитом Лачплесисе, стал натягивать ему на голову противогаз. Это зрелище привлекло внимание всей толпы, и она стала подбадривать автора выходки аплодисментами.

Никто не обратил внимания на внезапно появившегося молодого человека в джинсовом костюме, появление которого сопровождалось завихрением золотистых звездочек, которые быстро погасли. Присев на скамейку, парень стал внимательно наблюдать за толпой современных меломанов. Появление нового человека привлекло внимание, прежде всего, ди-джея Стива, в миру Саша, который решил взять в оборот новичка. Стив, был авторитетом всех ночных тусовок молодежи города, а потому общение с джинсовым, он начал с критических замечаний в адрес незнакомца.

- Прикид явно не наш - ни кожи, ни заклепок, ни фризуры. Из какой деревни, парень?

- Да вот забежал на огонек уму-разуму набраться, а прикид дело наживное… Вообще-то я искусствовед, интересуюсь музыкой, работами современных и старинных художников, антиквариатом...

- Пацаны, да он барыга из Риги, скупает по дешевке у хуторян разное старье и делает свой бизнес, - произнес Стив, обращаясь к своим приближенным.
Некоторые из них подобострастно захихикали, а одна из размалеванных девиц уселась на колени к джинсовому и стала интересоваться к какому "произведению искусства" она относится. Поставив аккуратно девицу на ноги, джинсовый решил поправить Стива.

- Я только делаю описание того, что действительно мне интересно, что может отразить эпоху того или иного времени, затем пишу научный трактат для своего университета или музея.

Стив, прикинувшись простачком, решил провести с джинсовым игру на эрудицию, которая могла позабавить всю тусовку.

- К какому же виду Вы, уважаемый, отнесете музыку "техно", самую продвинутую на Земле? Кстати, давай знакомиться, я давно не видел таких чудиков. Только так, братан, говори всю правду, не виляй, наши ребята этого не любят - последние слова Стив произнес с некоторой угрозой, но джинсовый даже бровью не повел.

- Зовут меня Николай, но друзья для краткости называют Ником. Закончил университет с гуманитарным уклоном со степенью магистра. Искусствоведение знает многие современные направления в музыке. Возьмем, к примеру, джаз, который родился в начале ХХ века и многие уверяли, что у него нет будущего. Однако многие произведения пережили столетие и звучат поныне как шедевры мирового искусства. Из других направлений известно, что десятки работ стали также шедеврами мирового значения.

Если говорить о музыке "техно", то она не звучит как протест против окружающего мира, замешанного на наркотиках и непомерного потребления алкоголя, а сама музыка пропитана черной энергетикой. И если упомянутые выше направления выжили и вошли в сотни лучших произведений, то "техно" обречено на быстрое умирание. Через 5-6 лет от этого направления не останется и следа - одни лоскуты и обломки. Стоит ли ломать дрова и сотрясать воздух? Ведь все, что создано под воздействием отравленного организма, в пьяном бреду или под действием наркоты - не жизнеспособно...


- Нет, вы слышали! - воскликнул Стив. - Здорово нас умыл этот деревенщина Ник. Приближенные Стива окружили Ника, у некоторых в руках появились бейсбольные биты и кастеты. Ник спокойно продолжал сидеть на скамейке.

- Вы хотели знать правду, я высказал свою точку зрения.

Ник нажал на кнопку аппарата, похожего по виду на мобильный телефон. Один из банды Стива ударил джинсового бейсбольной битой по голове. Результат ошеломил всю компанию. Бейсбольная бита не достигла цели и была отброшена невидимой силой в кусты. Такая же участь ждала тех, кто пытался ударить Ника кастетом или ножом - они вместе с оружием, совершили «мягкую посадку» в кусты.

Звук сирены полицейских машин разорвал тишину сонного городка. К месту схватки спешили стражи порядка. Стив успел заметить, что его оппонент "научного" спора рассеялся в воздухе и только вихрь из мелких звездочек указывал на то, что на скамейке кто-то был, но и они растаяли через секунду.

- Все ясно, - констатировал бравого вида полицейский, - опять нажрались дури наркоманы, грузите их в машины, а то в прошлый раз один концы отдал от передозировки.
В местном психиатрическом диспансере, врачи не удивились рассказу Стива о странном «джинсовом Нике», который внезапно исчез со скамейки, оставив после себя искры.

Врач, принимающий одного за другим пациентов, поинтересовался: - А серой от неизвестного не пахло? Видели ли вы зеленых человечков с рожками? Так, с больными все ясно. Готовьте всех к откачке - явная передозировка наркотиками с последующей массовой галлюцинацией.

 
Категория: Апостолы Вселенной | Добавил: Admin (16.06.2016) | Автор: Павел Коршенков
Просмотров: 26 | Теги: Love Parade, Апостолы Вселенной, музыка техно, массовый психоз, Павел Коршенков, Techno Disco, Гипноз, Парад любви, Латвия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar