Приветствую Вас Гость!
Вторник, 12.12.2017, 07:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Случайное фото


Каталог статей

Главная » Статьи » политика

Жирные года "балтийских тигров"


Больших привелегий, если судить по данным финансовой ревизии, были удостоены некоторые расторопные сотрудники Центра технических, вспомогательных средств Министерства благосостояния. Позже десятки скандалов с разбазариванием бюджетных средств вскрыла главный инспектор Госконтроля Ингуна Судраба, но крыс-чиновников не берет ни мышьяк, ни тюрьма.

Как писали многие газеты, документ Министерства благосостояния, публикация которого на комиссии Сейма по социальным и трудовым вопросам произвела эффект разоравшейся бомбы. Это заключение ревизии финансовой деятельносьти Центра технических, вспомогательных средств (эта контора отвечала за снабжение инвалидов колясками и протезами). Что накопали ревизоры министерства? За прошедшие годы работникам центра без ограничений оплачивали счета за мобильные телефоны, на тысячи латов ремонтировали личные машины.

В бухгалтерии Центра есть записи и об оплате счетов за продукты для своих сотрудников, посещение дорогих ресторанов по 25 латов за обед. Работникам центра оплачивали иногда покупку одежды, обуви, дорогих оправ для очков. За счет бюджетных средств покупалось мыло по 2 лата за кусок, рулоны туалетной бумаги по 12 латов за штуку, бумажные полотенца по 25 латов. Для работников Центра регулярно организовывались семинары с неизвестно какими лекторами и на неизвестно какие темы, но известно, что проходили они тоже в ресторанах. Часто эти счета превышали 200 латов.

Любопытно, что при расточительности работников Центра, все выделяемые государством деньги они даже не в состояниии потратить. Таким образом на счетах Центра скопилось более 200 тысяч латов неизрасходованных денег, которые кстати можно было направить на протезирование инвалидов, ибо многие люди стоят в очереди на протезы годами. И это не первый финансовый скандал Центра технических вспомогательных средств.

Раньше их не раз упрекал Госконтроль за нарушениев оформлении гасзаказов, а в этом году выяснилось, что одна из фирм, выполнявших госзаказ получила от Центра деньги на протезирование людей, которые давно уже умерли. Всеми темными делишками занималась экономическая полиция, но никто из фигурантов уголовного дела не занял места на нарах. Лишь два чиновника лишились теплых мест.

У кого учились наши чиновники-казнокрады? Подобный скандал произошел десять лет тому назад в военном ведомстве США – Пентагоне, где таким же образом были потрачены сотни тысяч долларов на обеды и туалетную бумагу для чиновников. Дурной пример заразителен и если «старший брат» из США может позволить себе, под завесой секретности, воровать из бюджета такие суммы, то наш чиновник всего лишь повторил ту же аферу.
Почему Латвия стала самой бедной страной Евросоюза? Вернемся к началу статьи и снимем розовые очки.
14.01.2010
 
Категория: политика | Добавил: Admin (10.11.2016) | Автор: Павел Коршенков
Просмотров: 32 | Теги: город Латвии, Павел Коршенков, жирные годы, балтийские тигры, министерство благосостояния, а воры кто, розовые очки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar