Приветствую Вас Гость!
Вторник, 17.10.2017, 15:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Случайное фото


Каталог статей

Главная » Статьи » политика

Задушили демократию


7 мая в Даугавпилсе, в помещение театра, прошло грандиозное политическое шоу – два политических лидера Андрис Шкеле и Айнарс Шлесерс развешивали горожанам лапшу на уши. Этому спектаклю могла бы позавидовать режиссер театра Вера Храмникова, ибо постановка «спектакля» была подготовлена на высочайшем уровне – зажигали спектакль мэр города Янис Лачплесис и вице-мэр Рита Строде, которые обошлись без разноцветных шариков.

Были подтянуты и другие силы поддержки шкелистов – это автобусы с местными жителями городов Прейли и Резекне, которые в зале аплодисментами встречали каждое выступление господина Шкеле. Горожанам была милостиво предоставлена возможность задать вопросы высоким рижским гостям в письменном виде через руки вице-мэра Риты Строде.

Таким образом, демократия в Даугавпилсе была задушена, ибо живое слово горожан не звучало через микрофоны, а неудобные записки Ритой Строде не озвучивались. Но зато это развязало руки первым лицам города, которые задавали наивные вопросы о развитии Даугавпилсского аэропорта (Рита Строде), или почему на рынке строительства города присутствуют рижские фирмы и подавляют местный строительный бизнес (Янис Лачплесис).




«Умные» ответы Айнарса Шлесерса народ не убедили, но зато он 15 минут распинался о регулах Евросоюза и о том, что когда он был министром… В общем контексте экс-министра стало понятно, что ему не дали в «жирные годы» завершить начатые перемены в Даугавпилсе, но он всегда готов служить горожанам.

Вопрос же о приходе рижского строительного бизнеса в Даугавпилс был неудачен и господин Лачплесис расписался в своей очередной глупости, ибо он является главой города и может сам, вместе с командой правящей коалиции, повлиять на ситуацию. Значит, не может или не желает – в этой ситуации надо бы разбираться КНАБу.

Одураченный народ, после очередного политического шоу, разошелся по домам, а в автобусах иногородние жители поглощали с аппетитом кофе и пирожки с мясом – они честно отработали свое время.
12.05.2010
 
Категория: политика | Добавил: Admin (13.05.2017) | Автор: Павел Коршенков
Просмотров: 10 | Теги: Андрис Шкеле, Павел Коршенков, Русский город, Айнарс Шлессерс, Рита Строде, Динабургская крепость, Янис Лачплесис, вице-мэр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar