Приветствую Вас Гость!
Суббота, 25.11.2017, 03:02
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Случайное фото


Каталог статей

Главная » Статьи » политика

Вести из региона
Блестящую карьеру сделал бывший мэр Аглонского края Андрис Бадунс – от колхозного электрика и активиста до председателя Шкельтовской волости, а затем как шагнул… О таких говорят: «Широко шагает, как бы штаны не треснули».

С 1 июля 2009 года он уселся в кресле мэра Аглонского края, а 22 декабря поспешно сбежал и открестился от всех дел краевой Думы. Кликуху «Узурпатор» Андрис честно заработал на поприще мэра потому, что исполнял сразу две обязанности – мэра и исполнительного директора краевой Думы, не считая постов в разных правлениях муниципальных предприятий и акционерных обществах, что приносило ему немалые доходы.

Эквилибрист Бадунс, сидел у всех на виду на трех и более стульях, и за этим наблюдала вся оппозиция Думы, которая собрала два тома документов, которые могли потянуть на несколько уголовных дел. Опыта Бадунс набирался, еще будучи председателем Шкельтовского волостного совета, когда позволял устраивать поездки в Египет и солнечную Италию по обмену опыта для чиновников различного толка, которые были способны поддержать его на выборах в краевую Думу.

Какой «опыт» могли почерпнуть у итальянцев наши латгальские чиновники? Правда, один из чиновников после поездки в Египет перегрелся на тамошнем солнце и злые языки уверяют, что он принялся за строительство пирамиды у себя на хуторе. Ученые уверяют, что проживание в пирамиде, даже деревянной, благотворно влияет на здоровье человека. Подождем, когда чиновник придет в полный разум, и спросим его об этом после эксперимента.

Накануне Рождества Андрис Бадунс принял внезапное решение и отрекся от престола и кресла краевой Думы. Может быть, сказалось близость Аглонской базилики и на него сошла какая-то благодать? Вряд ли здесь вмешательство свыше, ибо деяния Бадунса не похожи на деяния святых.
От народа и Интернета ничего не утаишь. Народ стал высказывать свое мнение на порталах, и пошла гулять по Аглонскому и Краславскому краях правда – матка: «Бедственное положение жителей Латгальского региона, Краславского района и других уже имеет свой диагноз «Депрессивный регион», благодаря наглости чиновников не только наверху, но и на местах».




«У Андриса Бадунса в мэрском шкафу немерено скелетов и косяков, которых хватит для расследования КНАБа, Госконтроля, а для прокуратуры там широкое поле деятельности. А сбежал он с поста мэра только потому, что в глазах чиновников он стал, якобы, не таким социально опасным типом». «Поездил по миру, но оказался трусом». «Бадунс – мастер интриги, денежных манипуляций и различных проделок». «То, что удрал – значит, умный!». «Кто бросил Бадунсу спасительный круг и поставил на пост президента Дагдской больницы? Все у нас, в Латвии, не слава Богу – врач стал президентом, а у нас проходимец стал президентом больницы».

К мысли народной хотел бы добавить, что советская партийная номенклатура была похожа на непотопляемый цветок, болтающийся в проруби. Нынешняя многочисленная партийная номенклатура не даст утонуть своему «цветочку», хотя вода в проруби за 20 лет изрядно протухла.
10.01.2010
Категория: политика | Добавил: Admin (18.05.2016) | Автор: Павел Коршенков
Просмотров: 54 | Теги: Павел Коршенков, русский город Латвии, вести из регионов, Динабургская крепость, Западная Двина, мастер интриги, скелеты в шкафу | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar