Приветствую Вас Гость!
Пятница, 17.08.2018, 16:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Случайное фото


Каталог статей

Главная » Статьи » политика

В Думе - двоечники?
На одном из городских порталов проводится опрос об оценке работы нынешнего состава городской Думы по десятибалльной шкале. Известна истина, что городом управляет не тезка национального героя Лачплесис, а дама, которая считает себя «закаленным политиком» или как ее окрестили журналисты оппозиционной прессы – «железная леди». На самом деле о «железном характере» первой дамы города говорить не приходится, ибо «непотопляемый» депутат Сейма А. Видавский сидит в Риге и незримо управляет всеми политическими интригами в Даугавпилсе.

Пусть в меня бросят камнем те избиратели, которые выносили Видавского на руках из суда, но я их охотно прощаю, ибо в те годы они сами не ведали, что творили. Прозрение наступило через годы, а команда Видавского - Строде за это время натворила столько дел, что хоть святых выноси.

К лику святых сейчас готовы причислить и убитого вице мэра Григория Немцова - этот «политический капитал» сейчас лежит на коммунальном кладбище, но его штандарт обязательно вытащат на белый свет, может быть, найдут и убийцу Немцова (в образе бомжа, готового отсидеть в тюрьме как зиц-председатель Фунт, при хорошем обращении и приличном питании через тюремный магазин), и поставят себе это в заслугу, как борьбу за справедливость.

Неизвестно о чем думает правящая коалиция Думы, и к каким иконам прилагает свои твердые лбы, молятся не жалея сил, поклоняются золотому тельцу, но охмурять народ им уже не удается. Потому и оценка деятельности первой дамы при опросе не превышает жирной «двойки» в виде черного лебедя, как в табеле двоечника. Положение не спасут голоса подхалимов и прихлебателей, которые ставят оценку в 10 баллов, ибо жирная «двойка» выставлена большинством голосов (65%). О том, что правящие в Думе «зажрались» народ знает не понаслышке, ибо если нужно принести подношение к столу любой думской чиновницы, то смело несите конфеты из черного шоколада, черную икру и лучшее французское шампанское – других подношений, ценой пониже, здесь не приемлют. Почему народ так не любит нынешний состав Думы? Он помнит, что по многим «сказкам» карман горожан очистили эти же правящие.

Вот несколько примеров из газеты «Динабург Вестник» от 15 июня 2006 года «Люди из рулетки»: «Очередная «сказка» Видавского стала былью (в полмиллиона долларов обошлась горожанам идея «хозяйственников» Видавского сделавших предоплату за мазут московской фирме «Сказка». Деньги «ищутся» до сих пор).

Второй факт: «Теперь о нюансах. Нарушив условия договора, заключенного между «PIK» и «тем» муниципалитетом, власть подписала очередной приговор горожанам, ибо в соглашении сказано, что в случае невыполнения договорных обязательств городская Дума возмещает SIA «PIK» затраты в пятикратном (!!!) размере. Данная сумма может быть востребована SIA «PIK» в безакцептном порядке из средств городского бюджета, то есть из нашего кармана!».

Третий факт юридического идиотизма: «…почему так настойчиво глава юридического отдела городской Думы Лилия Журомская выносит на рассмотрение депутатов Финансового комитета вопрос о подписании между Думой и фирмой «PIK» мирового соглашения, если Латгальский окружной суд уже вынес решение в пользу мэрии? Видимо, во время длительных поездок в Резекне на судебные заседания пути представителей SIA «PIK» и главного юриста города г-жи Журомской пересеклись».

Даугавпилс стал «королевством кривых зеркал», но избиратель желает видеть город процветающим и богатым, а потому и ставит в графе «оценка» - жирную двойку нынешней Думе, так нужны ли нам эти «двоечники»?
03.06.2010
 
Категория: политика | Добавил: Admin (04.09.2016) | Автор: Павел Коршенков
Просмотров: 138 | Теги: Даугавпилс, городская дума, оценка неуд, русский город Латвии, вице-мэр Немцов, Рида Строде, депутат Видавский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar