Приветствую Вас Гость!
Суббота, 25.11.2017, 03:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Случайное фото


Каталог статей

Главная » Статьи » политика

Убийство Немцова - чека без гранаты
Убийство Григория Немцова, лидера партии «Латгалес таута» было лишь делом времени. Противники Немцова понимали, что он возомнил себя настоящим вице-мэром города и из своего кресла добровольно не уйдет. Немцов не устраивал ни оппозицию, ни правящую верхушку, так как был игрушкой в политической игре, но свои отступные деньги в размере 153 тысячи латов получил. Это помогло ему на время сохранить свой бизнес, но он рассчитывал получать и другие откатные суммы.

По натуре Немцов был упертым человеком и когда ему предложили отойти от дел, ибо он стал посмешищем не только для Латвии, но и для Даугавпилса, он трижды отказывался. В политике, как и в бизнесе, если с человеком не могут договориться, к нему присылают киллера. Немцов был похож на того американца, который кричал на каждом перекрестке: «Убей меня!».

Очень жаль, что приходится писать о покойном в таком стиле в день его кончины, но человека погубила элементарная жадность, неуемная любовь к власти, которую он случайно и незаслуженно получил в руки. Его перебежки из одной правящей коалиции в другую, перед очередным переворотом Думы, сопровождались тайными изоляциями его в кабинете Думы или подвале. Затем Немцова подавали к очередным экстренным перевыборам. Так его «золотой голос» позволил ему заработать 153 тысячи латов.

Вспомните более мелкую сумму с тройкой, выданную ученику Христа. О таких людях в Библии от Иоанна в главах 20 и 21 сказано: «…когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя и поведет, куда не хочешь».

Действительно, Немцову везло в молодые годы, когда он создал в городе первую коммерческую газету и 20 лет руководил своим изданием и телевидением. Насколько честно работал предприниматель? Об этом знают только его подчиненные, которых он менял как перчатки. И кем стал Немцов, когда случайно попал в городскую Думу? Случайные люди в этих кабинетах не сидят со времен Видавского.

Но вернемся ко времени «революции роз» в городской Думе, где Немцов сыграл партию первой скрипки. Вспомним торжественное заседание Думы, где участникам очередного переворота вручали букеты роз. Как себя вел Немцов? Он скромно занял место у окна, в уголке, но одна из блондинок преподнесла вице-мэру букет роз. Немцов понимал, что он чужак на этом празднике, ибо ему заплатили и потребуют отработать эти деньги. Было ли ему тогда страшно за греховное политическое падение? Было!

На передаче ТВ-5 у Мамыкина, в конце прошлого года, он рассказал об угрозах в свой адрес:

- Ко мне подошел мой товарищ и говорит: меня предупредили, чтобы я не садился в одну машину с тобой. Это что не угроза?
Звонок на домашний телефон моей супруге, когда ей сообщают, что муж должен уехать из города, потому, что его могут убить или убьют.
Когда Мамыкин спросил Немцова о его охране, то необходимо привести этот диалог целиком:

Немцов: Я за эту охрану не плачу. Я ее сам не искал. Просто так сложилась ситуация, что ее мне предложили: Вам мол сейчас угрожают…

Мамыкин: Кто предложил?

Немцов: Предложили люди, связанные с руководством страны.

Мамыкин: Затлерс, Домбровскис?

Немцов: Разрешите мне сейчас, в этой студии это не озвучить. Если бы это было несерьезно, я бы платил сам за охрану, я бы ее искал. Мне эту охрану предложили и ситуация серьезная. И на этом я хочу поставить точку. Пока охрану не сняли.

Этот диалог наводит на размышление, что кто-то из правящих партий страны распорядился об охране Немцова, он в то время был очень нужен для стабильности в городе как перебежчик. Вряд ли у думской оппозиции были деньги для того, чтобы заказать киллера. Валентина Андреева, советника Эйгима, в то время хватило лишь на то, чтобы потаскать «предателя-братана» за лацканы пиджака и на пустые угрозы – сплошное хулиганство! И если сейчас рассуждать о том, кому это было выгодно, то не забудьте о том, что до смены политической власти в Даугавпилсе осталось более полтора месяца.

Убийство Немцова более походит на гранату, с вытянутой чекой, но удерживаемую в руке. Когда устанет эта рука? Само же политическое убийство издателя, лидера маленькой партии – это зверство. Даугавпилс вновь пережил позор на всю страну, где политические круги не сумели договориться и стали действовать по методу бандитских группировок.
18.04.2010
 
Категория: политика | Добавил: Admin (13.05.2017) | Автор: Павел Коршенков
Просмотров: 17 | Теги: Немцов убит, политическое убийство, Павел Коршенков, латгалия, Русский город, убийство немцова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar