Приветствую Вас Гость!
Вторник, 17.10.2017, 16:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Случайное фото


Каталог статей

Главная » Статьи » политика

Танец Ча-ча-ча или румба на костях народа


Такую категорическую оценку происходящему сегодня с нами и вокруг нас профессор вывел в беседе на радио Baltkom, комментируя многочисленные бесплодные попытки создать привлекательный «имидж Латвии». Говоря о репутации народа, профессор с горечью отметил: «Репутация моего народа, конечно, очень печальная».

Краткая справка о мятежном профессоре: Артур Приедитис был преподавателем Даугавпилсского педагогического института (ныне Даугавпилсский Университет), в 1991 году возглавил в Даугавпилсе комиссию по государственному языку, позже открыл в Даугавпилсе мультинациональный центр (здесь побывал экс-президент Латвии Гунтис Улманис).

Попытка профессора, посредством деятельности мультинационального центра, перебросить мостик для латышей к культурам других народов, населяющих Латвию и Латгалию, закончились крахом. Мультинациональный центр вогнали в долги те, кому не нравилась деятельность профессора. Артур Приедитис был вынужден уехать из Даугавпилса, помышлял поменять гражданство и уехать в Россию. В настоящее время работает в Балтийской международной академии.

Среди жителей Даугавпилса А. Приедитис оставил свой добрый след и считается «порядочным человеком» и патриотом. Именно только патриот мог сказать о том, что в мире около 60-70 стран, от которых нет никакого толка, и Латвия, к сожалению, в их числе. Такова была реакция профессора на утверждение премьера-министра Валдиса Домбровскиса, который как шаман творит заклинания, что «Латвии не грозит участь провалившегося государства».

Нынешнюю ситуацию в Латвии, когда правящие партии, вместо того чтобы озаботится нуждами народа и государством, озаботили страну и народ собой, со своей армией чиновников, которые съедают львиную долю государственного бюджета. Владимир Жириновский, которого так не любят латвийские политики, сказал: «Плевать на то, что кому-то из чиновников будет плохо, они всегда найдут для себя льготы или лазейки из государственного кармана, важно, чтобы государству и народу было хорошо».

Наши политики, управляющие государством, планомерно топили корабль Латвию со дня провозглашения независимости, а теперь, якобы, его спасают? Когда такое было, чтобы государство выжило, не заботясь о детях и стариках? Как молодежь может любить страну, чувствуя себя обманутой и ненужной государству? Как простые, нормальные труженики поверят политикам, что страна, ничего не производящая, имеет шансы на жизнь? С такими мыслями живет каждый житель Латвии.

Если каждый из нас хочет изменить общество и политику этой страны, то нужно включить собственное соображение и подумать о том: не придется ли плакаться в собственный платочек. Пример тому - два проваленных прошлогодних референдума и его низкая активность. Большинство считает, что их это не касается, но тем самым, кто не пошел на референдумы, развязали руки правящим партиям, которые вконец обнаглели. Потому мы так и живем, что любое властное решение, не объясняемое логикой, у нас называется политикой. Но вместе с тем, никто из правящих не понес ни политической, ни уголовной ответственности за то, что они сотворили с государством, которым они уродливо управляли 19 лет.

Как же мы пришли к жизни такой?

Короткий анализ показывает, что для регионов страны, находящихся ближе к столице, режим правящих партий был щадящим, хотя и эти регионы сейчас находятся в плачевном состоянии. Даугавпилсу был присущ некий симбиоз партий, начало которому положила Даугавпилсская партия, впоследствии вошедшая в союз с партией LC / LPP, которые стали оказывать свое тлетворное влияние на всю Латгалию – этому они быстро научились у правящих партий.

Получив на откуп целый город, правящие в Даугавпилсе очень надеются на то, что найдут поддержку в Сейме и Кабинете Министров, и находят ее. Они умело пудрят мозги избирателям и горожанам о некоей «заботе» в деле отстаивании их интересов. И многие жители им верят. А как не верить, если те же депутаты от этих партий заявляют, что «проллобировали» для города миллионные суммы на строительство и ремонт дорог, ремонт школ и другие нужды из… государственного бюджета.

Тогда позвольте узнать, как формировался государственный бюджет, если правящие партии в коалиции с другими растаскивают средства по своим правилам, для «своих» регионов? Практически за все эти годы, правящие партии так и не составили перспективный план развития экономики государства. По этому же методу правящие партии действовали и в распределении европейских фондов.

На кого похож глава парламентской фракции «Новое время» Дзинтарс Закис, который рассуждая о бюджете 2010 с гордостью заявил: «Это был чрезвычайно тяжелый бюджет, но мы с честью справились с работой. И теперь МВФ ставит нас в пример во всем мире, ибо в истории еще такого не было». И действительно, такого цинизма в мире не было, а если и случалось, то народ сметал с политической арены политиков-уродов.

Господин Закис похож больше на танцора с дамой, именуемой среди новопреставленных рабов божьих всех национальностей Смертью, а исполняют они зажигательную румбу на костях народа. Дело в том, что международная политика всегда была циничной и каждая страна преследует только свои интересы, но только ни Латвия.

В свое время Уинстон Черчилль, по этому поводу, сказал очень жестко, но метко: «Большие страны ведут себя как бандиты, а маленькие - как проститутки». Великий политик больше заботился об интересах своей страны до конца своей жизни и заслужил уважение всех британцев. Только поэтому Англия живет до сих пор богато, а граждане других, слабых стран, обслуживают население этой страны и зарабатывают себе на жизнь на три-пять порядков больше, чем предлагают им на их родине.

Цинизм Закиса и его присных в том, что в период кризиса они даже не помышляют разогнать целую армию чиновников-дармоедов, числом не менее 40 тысяч, которые сосут все соки из народа, обрекая его на полуголодное существование. А вот с пенсионерами «народники» и другие правящие партии расправились сразу же после муниципальных выборов в июне 2009 года. Кстати, никто из правящих партий не объяснил тем же пенсионерам Латвии - куда исчез Пенсионный фонд. Шведский Пенсионный фонд успешно работал в Латвии через систему банков и пополнил фонд шведских пенсионеров.

Латвия - уникальная страна и здесь исчезают европейские кредиты, европейские фонды, бюджетные деньги, строятся самые дорогие мосты в мире с золотыми перилами. Вот и сейчас господин Закис целиком полагается на средства Евросоюза, на которые можно создать новые рабочие места, но сам не знает сколько будет этих мест и полностью полагается на Бога.

Дилетант Закис, рассуждая об экономике Латвии, ляпнул такую глупость, что многие экономисты стали крутить пальцем у виска, полагая, что у лидера партии лопнула обойма подшипника в голове, а все шарики стали вращаться по разным орбитам. Привожу доподлинно слова главы фракции «Нового времени»: «Понимаете, экономика - это вам не дважды два, и 19 лет слишком малый срок для развития экономики Латвии до такого уровня, чтобы экспорт превысил импорт…». Господин Закис не подозревает, что все 19 лет экономику Латвии разрушали правящие партии и он в том числе, уничтожая промышленность и сельское хозяйство.

Профессор и известный экономист Райта Карните высказала свое мнение: «Чтобы погасить пожар в Латвии, нужен человек извне». Как здесь не согласиться с мнением другого опального профессора Артура Приедитиса?
10.01.2010
 
Категория: политика | Добавил: Admin (22.07.2016) | Автор: Павел Коршенков
Просмотров: 37 | Теги: румба на костях, Павел Коршенков, русский город Латвии, экономика Латвии, город на берегу, танец ча-ча-ча, экономический кризис | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar