Приветствую Вас Гость!
Суббота, 25.11.2017, 02:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Случайное фото


Каталог статей

Главная » Статьи » политика

Слуги народа - против народа?
От редакции: На наш сайт пришло письмо жителя Даугавпилса Игоря Василевского, который в конце письма пишет: «…наш Сейм, а также исполнитель его законов – самоуправление (наша Дума) совершили уголовно наказуемое преступление: путем мошенничества посягнули на неприкосновенность жилища (нарушена ст. 96 Сатверсме) и оставили тысячи семей без квартир (выселив их), многие из которых стали бомжами». Письмо имеет ряд документов подтверждающих мысли автора, что позволяет по «Закону о печати» открыто опубликовать его в Интернете.


Игорь Василевский был выселен из собственной квартиры незаконно и решил обжаловать действия Думы и ПЖКХ, собрав два тома документов, но воз и ныне там. На нашем сайте публиковался ряд материалов, которые пересекаются с мыслями Игоря Василевского – это факты того, что наши законодатели (Сейм) до сих пор не ратифицировал Европейскую Социальную Хартию, и вряд ли ратифицирует ее до выборов в высший орган законодательной власти. Кстати, Литва и Эстония ратифицировали Европейскую Социальную Хартию в 2000 и 2001 годах. О том, какие нарушения в законах Латвии нашел наш читатель, читайте ниже.

О правах самоуправлений на муниципальное жилье

Как известно из закона «О найме жилья» (ст. 4) наймодателем может быть любое физическое или юридическое лицо , являющееся собственником или владельцем квартиры или жилого дома, а также самоуправление, если оно в соответствии с законом «О помощи самоуправлений в решении жилищных вопросов» на законном основании приобрело соответствующее жилое помещение в пользование.

Положение этой статьи является основным условием, дающим истцу право на иск, следующим условием является занесения жилья в Земельную книгу и последним является наличие договора найма в письменном виде (ст.5) закона «о найме жилых помещений. Для того, чтобы иметь право распоряжаться своим жильем (сдавать в наем, отчуждать, подавать иски в суд и т.д.) его необходимо занести в Земельную книгу на свое имя на основании законов:

«О Земельных книгах» ст.1 В Земельные книги вносится недвижимая собственность и закрепляются связанные с ней права;

«О внесении недвижимой собственности в Земельные книги» ст.3 Недвижимая собственность вносится в Земельные книги на основании документа, удостоверяющего правомерность приобретения недвижимой собственности. Муниципальные дома, о которых идет речь, были построены Советским Союзом за деньги налогоплательщиков, которые и являлись их собственниками.

После распада СССР эти дома не были переданы в собственность Латвии, и она их не купила. Зная это, законодатель (Сейм) предусмотрел для самоуправлений в законе «О занесении недвижимой собственности в Земельные книги» в ст. 36, 6 пункт, позволяющий самоуправлениям заносить дома в Земельные книги, не предъявляя на них никаких прав собственности, а только справку о том, что они находятся у них, как на балансе юридического лица, что не позволено другим юридическим лицам (а также физическим лицам).

Закон «О внесении недвижимой собственности в Земельные книги». ст.27 «Нахождение строений (сооружений) на балансе (на бухгалтерском учете основных средств) юридического лица само по себе не влечет возникновения права собственности. ст. 36 «Строения (сооружения) вносятся в Земельные книги на имя государства или самоуправления на основании одного из следующих документов: 6) заверенной присяжным ревизором справки самоуправления, государственного учреждения или государственного предприятия о том, что жилой дом находится на балансе самоуправления или государственного учреждения, либо входит в состав основных средств предприятия.

На мой запрос Даугавпилсской городской Думе о том, каким образом она приобрела жилой дом по улице Полигона, 48 в свою собственность до занесения его в Земельную книгу, мне дали ответ: №V -153\ 02.01 – 13 от 25 февраля 2010 года.

Согласно этому документу, Дума занесла его в Земельную книгу на основании справки 3 2-13/1281 от 20 июля 2000 года о том, что он находится на балансе юридического лица (т.е. минуя процедуру приобретения в соответствии с требованием закона «О найме жилых помещений», ст. 4).

Даугавпилсская городская Дума Даугавпилс 20.07.2000 г. 3 2-13/1281 Отделу Даугавпилсской Земельной книги Латгальского окружного суда.

Справка Жилой дом Даугавпилсского городского самоуправления в Даугавпилсе на улице Полигона, 48 находится на балансе Даугавпилсского предприятия квартирного муниципального хозяйства. Председатель Даугавпилсской Думы подпись (А. Видавский). Содержание справки удостоверяю: печать ЛР Даугавпилсская городская Дума. Присяжный ревизор (подпись). Мария Пориете, Сертификат ОЛПР № 6.

Воодушевленная таким решением Даугавпилсская городская Дума заключила с ПЖКХ «Договор полномочий управления жилыми домами» № 1 от 15 декабря 2004 года, выдавая себя за собственника муниципального жилья (пункт 3). На основании этого документа ПЖКХ в своем лице представляет Даугавпилсскую Думу, взимает квартплату с жильцов и подает иски в суд на должников от ее имени.

На судебных заседаниях по выселению из квартир ПЖКХ обязано доказать свои права собственности на соответствующий дом или квартиру на основании ст. 1060 Гражданского закона: Ст. 1060 «Истец должен доказать свои права собственности…» Но он этого никогда не делает, а судьи никогда этого не требуют на всех этапах судебного разбирательства, включая Верховный суд.

Невыполнение этого требования закона зафиксировано во всех судебных решениях, начиная с начала 90-х годов, когда началось тотальное выселение, и по сегодняшний день требования этого закона не выполняется.

Эпилог

На основании изложенных фактов Сейм, а также исполнитель его законов – самоуправления Латвии совершают уголовно наказуемое преступление: путем мошенничества посягнули на неприкосновенность жилища (нарушена ст. 96 Сатверсме) и оставили тысячи семей без квартир, многие из которых стали бомжами.
Игорь Василевский, житель Даугавпилса
29.06.2010
 
Категория: политика | Добавил: Admin (10.11.2016) | Автор: Игорь Василевский
Просмотров: 30 | Теги: городская дума, Игорь Василевский, слуги народа, житель Даугавпилса, Квартирный вопрос, земельная книга, воз и ныне там | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar