Приветствую Вас Гость!
Вторник, 12.12.2017, 07:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Случайное фото


Каталог статей

Главная » Статьи » политика

Приближение часа X
Куда ни кинь – всюду клин ПЖКХ

Час «Х» неумолимо приближается, и об этом говорят факты, которые не желают комментировать представители Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. В середине февраля в прессу просочились слухи, что БПБК произвели обыск на ПЖКХ. Что в этом необычного? Главный специалист БПБК Андрис Витенбургс высказал свое мнение, что такие проверки теоретически возможны и не согласовываются с будущими фигурантами, подозреваемых в коррупции. Никакой информации о предстоящих проверках в Даугавпилсе А. Витенбургс не разглашал. Это и понятно.

Так были ли в Даугавпилсе, на ПЖКХ. «маски-шоу» от БПБК? Никто на этот вопрос не ответил. Если они и были, то их кто-то поспешно отозвал (как одна из версий). Известно, что БПБК расследует другое дело в Даугавпилсе, связанное с взяточничеством, а в январе БПБК возбудило уголовный процесс о возможных противоправных действиях должностного лица из Государственной трудовой инспекции. Это первые «цветочки», а вот о «ягодках» уже можно говорить сегодня.

Хваленая система безопасности СГД подверглась невиданной атаке и из системы электронного декларирования «уплыло» 7,4 миллиона документов. Если говорить о даугавпилсских фирмах и муниципальных предприятиях, то среди «пострадавших» имеются: SIA Latgales jumts, SIA Valda, Latinsoft, Spec ATU, Даугавпилсский завод приводных цепей, предприятие самоуправления ПЖКХ… Ничего нет тайного, чтобы не стало явным.

По версии, к делу кражи информации из «черного ящика» СГД причастна и зам. председателя ревизионной комиссии городской Думы Алена Дубица (партия Латгалес таута). У бывшего налогового инспектора А. Дубицы, (уволилась по собственному желанию из рядов СГД 8 февраля 2010 года), был персональный пароль к базе данных этой службы.

Немцов и его «золотые яйца»

Не связано ли все это с лидером партии «Латгалес таута» Григорием Немцовым? Многие годы господин Немцов и его фирма «Латгалес реклама» кем-то прикрывалась в СГД. Этим человеком могла быть Алена Дубица, а до нее другой человек, ведь правопреемники в СГД вещь обычная. Немцов тщательно скрывал налоги своих сотрудников, менял журналистов, зарплату платил в конвертах, запутывал следы как заяц.

Так, были обмануты десятки сотрудников газеты и телевидения «Миллион». Я располагаю документом одного их журналистов, где указано, что за четыре года работы на Немцова, он получил, при увольнении, первое пособие по безработице в размере 40 латов, а последнее пособие равнялось немногим более 7 лат.

Немцов постоянно играл с огнем, испытывая терпение людей, но тщательно подготовленные документы в Трудовую инспекцию, КНАБ, налоговую службу не приносили никаких результатов против него. Кто был тот всесильный человек, который подкладывал «подушку» Немцову?

Вот и появился первый фигурант – Алена Дубица. Видимо, бывший клерк СГД решила заняться более прибыльным делом, так как данные из СГД позволяли заработать больше, а имея «золотой ключик» к базе данных, можно было манипулировать работой городской Думы и воздействовать на муниципальные предприятия. О чем это говорит?

Городская Дума, а проще правящая коалиция, уделяла особое внимание фигуре Немцова, но вырастила змейку на свою шейку. Правда, заинтересованные круги, поддерживающие правящую коалицию городской Думы, собрали обильный компромат любовных утех второго человека в Думе – это видеосъемки скрытой камерой на пирушках, куда приглашался Григорий, и ему подсаживали на коленки девочек легкого поведения.

Город скоро ужаснется, когда этот поток грязи выльется на экраны «Дауткома», где сейчас распинается «благодетель» и вице-мэр Немцов, обещая горожанам, новые рабочие места на консервном предприятии, которое никогда не будет построено. «Хозяйственный гений» Немцова – это дутый шар самого Григория.

Жители дома на Ятниеку 68 спрашивают ПЖКХ: «Сколько стоит аренда установленной на крыше нашего дома антенны ТВ «Миллион»?

Вот до чего дожили жители этого дома, которые сами дали разрешение на установку антенны, которая за многие годы своего существования не дала в эфир ни одного сигнала.

Да, Немцов платит аренду ПЖКХ в размере… 10 лат, антенна до сих пор не используется по назначению, а само телевидение «Миллион» уже не вещает. К примеру, компания Bite, в Ругелях, платит за антенну 150 лат.

В газете «Динабург вести» Немцову создали образ человека «с золотыми яйцами», а уж если такой чиновник попался на злой язычок Романа Самарина, то можно ждать и других скандалов. Да, Григорий может мечтать стать «серым кардиналом», управлять теневой экономикой города, но его карта будет бита до наступления часа «Х», так как правящая коалиция Думы выбросит на помойку Немцова как «выжатый лимон».

О гласности думских ревизоров

И все же, почему до сих пор не опубликованы данные ревизионной комиссии Думы о проверке на ПЖКХ? Я говорил о том, что проверка ПЖКХ и ее результаты могли стать эффектом разорвавшейся бомбы для правящей коалиции Думы, уж слишком большие деньги были отмыты за счет горожан на этом предприятии. Только за счет конкурса и установки теплоузлов выплыла сумма в 1,5 миллиона латов. Недаром в списке Алены Дубицы значится такое предприятие как ПЖКХ.

Spec ATU имеет бизнес по сбору мусора и его вывозке – на Западе это золотое дно. Почему в Даугавпилсе никто не говорит о мусоросжигающем предприятии, которое могло бы давать и побочный газ. Проект закрыли благодаря монополистам по вывозке мусора, ведь на этом деле они зарабатывают бешеные деньги.

А «Латгалес юмтс» получает заказы от ПЖКХ на ремонт крыш многоэтажек и имеет свою немалую долю в деле. И куда ни кинь, всюду виден клин ПЖКХ – мусор, крыши, тепло, вода. Почему в Даугавпилсе средняя стоимость за отопление составляет 1,3 лата за квадратный метр? Можно ли верить нашим чиновникам, которые слишком много рассуждают с цифрами в руках и мудрено приводят формулы расчетов. Уверен, что редкий горожанин постигнет смысл этих формул, ибо нет главных цифр - по каким ценам закупается топливо?

Форменное надувательство началось с создания «Клуба 21» и подписанных документов с бывшим мэром Алексеем Видавским. Члены клуба до сих пор занимают ключевые посты в городе. Истинную картину надувательства знают только посвященные чиновники - это махинации с топливом, заказами, откатами и прочим набором финтов против горожан.

Вот вам один пример из 2006 года: «Полученные во время следствия доказательства свидетельствуют о том, что бывший исполнительный директор Думы А. Упитс, злоупотребляя служебным положением в корыстных целях, осознанно организовывал фиктивные, невыгодные самоуправлению Даугавпилса процедуры закупок, причинив тем самым существенный ущерб муниципалитету» (газета «Динабург вестник» 12 октября 2006 года).

Андрис Упитс не дожил до суда – умер от обширного инфаркта, хотя до этого на здоровье не жаловался. Обратите внимание на фразу: «осознанно организовывал». Это означает, что исполнительный директор Думы не мог «работать» в одиночку. А раз так, то мог сообщить следствию интересующую информацию, в обмен на смягчение приговора. Классический прием мафиози местного масштаба – это организовать достойные похороны тому, кто не умеет молчать.

Разобраться в потоке обмана и лжи, царящие в нынешнем Даугавпилсе, способны лишь специалисты со стороны – это КНАБ и прокуратура. Все еще впереди, а до назначенного часа «Х» осталось 99 дней. Результаты проверки ПЖКХ бывшим составом ревизионной комиссии горожане, пока, не узнают, так как новый состав ревизоров решил вновь проверить предприятие, но произойдет это лишь в следующем году – об этом сообщил председатель нового состава ревкома Хенрих Мигланс, не путайте с революционным комитетом, хотя очередная революция в Даугавпилсе ох как нужна…
02.03.2010
 
Категория: политика | Добавил: Admin (01.04.2017) | Автор: Павел Коршенков
Просмотров: 15 | Теги: Латвия, ревизионная комиссия, к нам едет ревизор, золотые яйца, Даугавпилс, Павел Коршенков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar