Приветствую Вас Гость!
Вторник, 12.12.2017, 07:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Случайное фото


Каталог статей

Главная » Статьи » политика

Потеряв голову, по волосам не плачут
Да, можно согласиться с автором послания, что наше население «богатеет», но это на фоне уничтожения промышленности, сельского хозяйства, транспорта, связи и других важных сфер экономики в угоду «старшего брата» Евросоюза и МВФ. Латвия удивительная страна, она, как богатый повеса растранжирила все наследство, которое было наработано за годы нахождения в том Союзе.

Был продан Западу неприкосновенный запас цветных металлов, черный металл в виде лома был отправлен в Германию, которая создала за счет бывших республик Союза стратегический запас металла и законсервировала его на своей территории.

Полностью была уничтожено производство химических волокон (ЗХВ в Даугавпилсе) и Запад был рад гибели конкурента, ибо это было крупнейшее европейское предприятие.
Не буду перечислять всех предприятий, которые были закрыты в Риге в угоду Евросоюза, их много и восстановить их практически невозможно. Начать экономическую жизнь с чистого листа Латвия уже не способна. А куда же делись деньги, вырученные от продажи всех важных стратегических объектов? Их сожрали постоянно растущие ряды чиновников и продолжают съедать кредиты, которые дает нам МВФ.

Кому в Латвии жить хорошо?
По меркам Евросоюза хорошо живут банкиры и чиновники, они же и поддерживают на плаву губительную банковскую систему, иначе им кредитов не видать. Если угодно приведу цифры этой прожорливой орды - 200 тысяч чиновников разных рангов, хотя для нищей Латвии нужно всего лишь 10 процентов от этого количества. 
В Латгалии, среди крестьян, появилась басня о местных чиновниках, которые «сжирают» за месяц по 14-16 телят (средняя стоимость теленка 50 латов) - такова их зарплата в месяц, хотя территориальная реформа могла бы покончить с этими дармоедами, но реформа была проведена бездарно. Если же глянуть на зарплаты чиновников в других регионах или акционерных обществах, то там новые Гаргантюа съедают целые стада телят. И это при том уровне экономики, когда сам уровень производства постоянно падает, а безработица растет.

С первым вопросом о том, кто съедает шашлык, мы разобрались, а сейчас самая пора познакомить вас, читатель, с теневой экономикой. Статистика утверждает, что благодаря теневикам из государственного бюджета уплывают несколько миллиардов латов в год. Каждое пятое предприятие в Латвии скрывает налоги, выплачивает зарплату рабочим в конвертах.

Коснемся самой темной стороны теневой экономики - контрабанды сигаретами, спиртными напитками, топливом. Как тут теневикам не выпить шампанского и не полакомиться шашлыком?! Недаром говорят: «Кто не рискует, тот не пьет шампанское». Если глянуть на численность нашего населения, учитывая пенсионеров, то львиная доля молодого населения переехала за границу, а приезжая на родину в отпуск тоже съедает порцию шашлыка в кафе и ресторанах. Они это заслужили свои каторжным трудом на Западе, ибо на родине они никому не нужны. Эту группу населения можно причислить к тем людям, которые в трудные времена не потеряли такого ценного качества как взаимовыручка – дети помогают родителям. Пенсионерам же, шашлык противопоказан, ибо зубы уже не те, а у некоторых и вовсе зубов нет - их вышибла рыночная экономика.

Что касается остальной группы населения и грянувшего финансового кризиса, то позвольте привести стихи неизвестного поэта, который написал такое четверостишие.

Достанем с полки старую гармошку, 
Нам к кризисам таким не привыкать, 
Была бы водка, сало и картошка, 
Переживем хоть что, ядрена мать!


И если уж жаловаться на горькую судьбину, что кому-то за этим праздничным столом, больше похожим на пир во время чумы, а также полного изобилия в магазинах, не хватило порции шашлыка, то нужно хорошо подумать о том, каких слуг народа мы все эти годы избирали. Из слуг народа, некоторые из них, превратились в самых отпетых негодяев, которые никак не хотят уступить место тем, кто мог бы исправить положение в стране и сказать «Нет!» западным соседям, которые помогали нашим правящим грабить нашу маленькую Латвию. А закончить хотелось бы вновь строками из юмористической песни о наших нуворишах.

Сегодня мы с тобой кайфуем,
Но очень скоро закукуем,
А куковать – не кайфовать… 


В Латвии уже появились первые «ласточки» из «Латвэнерго», которые заняли свои места на нарах, но не обольщайтесь, господа, ибо этот факт не говорит о торжестве правосудия. Просто эти воры из «Латвэнерго» решили не отчислять в общак правящих партий ни сантима, а может быть решили провести в правительство своих людей. Когда эта группа людей стала опасна для правящих, и договориться с ними не удалось, то в силу вступил второй вариант – отправить всех скопом за решетку.

Дай Бог, чтобы среди правящих партий начались распри, чтобы тюрьмы пополнились новыми рядами чиновников, по которым давно плачет решетка. Найдут ли ныне правящие послушных исполнителей своих черных замыслов и останутся ли они у кормила власти?
Все это зависит от избирателей, которые должны на очередных выборах заявить, что времена «черных Карлисов» прошли и никогда не должны вернуться.
12.07.2010
Категория: политика | Добавил: Admin (29.05.2016) | Автор: Павел Коршенков
Просмотров: 53 | Теги: кому живется весело, продление санкций, мировой кризис, прирост населения, Павел Коршенков, кайфуем мы с тобой, брызги шампанского, котробанда сигарет | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar