Приветствую Вас Гость!
Вторник, 12.12.2017, 07:30
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Случайное фото


Каталог статей

Главная » Статьи » политика

Почему в Латвии не так, как в Греции?
...Если говорить о Латвии, то она переживает не меньшее горе, как и в Греции - экономический спад и нищету...



Продолжительные столкновения народа Греции с полицией не означают, что народ перепился «Метаксы» и вышел на улицы, бросая камни и бутылки с зажигательной смесью в стражей порядка. Как пояснил мне знаток Греции, народ выпивает, но легкие и хорошие вина, а вот коньяк «Метаксу» пьет только на поминках.

Да, в Греции царит траур, ибо правящие довели страну до ручки и вогнали народ в огромные долги. Положение в Латвии идентично Греции, но в Риге все спокойно и только День Победы 9 мая пробудил горожан и 300 тысяч вышли почтить память погибших советских воинов и достойно отметить этот праздник. Полицейские задержали в этот день только 19 человек в нетрезвом виде (в обычный день их бывает не меньше).

Если говорить о Латвии, то она переживает не меньшее горе, как и в Греции – экономический спад и нищету. Греция и Латвия прошли одинаковый путь – слишком много брали в долг у МВФ. Почему же Латвия ведет себя послушно по отношению к Евросоюзу и МВФ?

Политики обеих государств проводят гнилую политику, но в отличии от латышей, греки хотят жить на родной земле и решать свои проблемы самостоятельно. Какие силы поддерживают в Латвии правительство, которое погрязло в коррупции? Прежде всего, Латвия имеет огромную армию чиновников, численностью 200.000 человек – вот они-то и съедают львиную часть государственного бюджета. Эта «армия» чиновников отдает на выборах свои голоса в пользу правящих, а напрямую от них зависят и работники бюджетных организаций, для которых остается послушно голосовать за правящих. При населении в 2 миллиона человек, в Латвии не имеют права голоса 400.000 неграждан(!!!).

В выборах не участвуют те, кто уехал на заработки в страны Евросоюза и они уже не видят своей страны, которая обрекла их на добровольное изгнание, хотя на чужбине они избавлены от нищеты, хотя и выполняют всю черновую работу на плантациях. Могут ли они уважать свою страну? Если учесть, что в стране остались инвалиды, дети, пенсионеры, то они на улицы с оружием пролетариата «булыжниками» и «коктейлем Молотова» не выйдут.

Вот такой грустный расклад в Латвии и этим раскладом умело пользуются политики, которые цепко держат людей в паутине проблем, которые сами же и сплели для надежности своей власти, чтобы иметь яхты, дома в той же теплой Греции, Италии и других странах Евросоюза.
18.05.2010
 
Категория: политика | Добавил: Admin (09.09.2016) | Автор: Павел Коршенков
Просмотров: 39 | Теги: евро 16, МВФ, Греция, Павел Коршенков, Манифест, армия чиновников, народные выступления, Латвия, Союз нерушимый | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar