Приветствую Вас Гость!
Вторник, 17.10.2017, 16:02
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Случайное фото


Каталог статей

Главная » Статьи » политика

Переворот в думе
Трагедия маленького человека с амбициями Наполеона

Мои аналитические упражнения по системе народовольца Николая Морозова вывели меня в Библии на раздел «Деяния», поэтому буду приводить в своем поиске некоторые фразы из Библии. Откуда вдруг вынырнул во второй раз Немцов в обличии вице-мэра? Версия такова: нынешние правящие, перед предстоящей «революцией роз», упрятали Немцова в подвал Думы, чтобы исключить его общение с командой Эйгима, а заодно обеспечить ему безопасность.

В назначенное время Немцов появился в думском зале и отдал свой «золотой голос» в пользу нового состава Думы. Это позже он начал рассуждать о «широкой коалиции» в Думе, видимо придумал за долгие часы отсидки в подвале. Если вы читатель подумали, что Немцова держали на цепи, на хлебе и воде, то глубоко ошибаетесь. Условия в подвале вполне цивильные и Григорий не страдал от голода, а каждая принятая рюмка коньяка бодрила его разум.

Став второй раз вице-мэром Немцов подумал, что он действительно достоин этого места, и занимает его по праву, но не догадывался, что верхушка Думы и Большой босс, в тени, считали его «шутом при дворе короля» и всячески старались ограничить его власть. Говорят, что у человека перед смертью наступает прозрение, и Немцов задал вопрос Лачплесису: «Ибо что-то странное ты влагаешь в уши мои, посему хочу знать, что это такое?». На языке зэков это звучит так: «Что ты мне фуфайку в уши толкаешь?». Немцов не мог поверить тому, что его кинули и в дальнейшем ему не светят деньги, как в первый раз (153 тысячи латов), когда он продал команду Эйгима.

Иносказательно Лачплесис высказал похожее мнение из Библии: «Мы не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившего образ от искусства и вымысла человеческого». Лачплесис явно дал понять Немцову, что помимо полученных денег, Немцову хорошо бы понять правило политических игр и уступить место сильнейшему, довольствуясь тем, что он имеет.

Вторая глубокая мысль Лачплесиса была о том, какое место занимает Немцов в пирамиде власти – Немцов полный ноль и его терпят лишь до поры до времени. Припомнил мэр Немцову и тот факт, что тот за большие деньги приобрел гражданство, дважды оштрафован комиссией по госязыку и стал посмешищем для всего города и добил вице-мэра тем, что он, Лачплесис, «родился в гражданстве», намекая на титульную нацию. И вот тут Немцова одолел злой дух, и он как Паниковский стал указывать мэру, что он не лучше его, заняв высокий пост только благодаря его «золотому голосу».

Истерика Немцова сыграла с ним роль человека, который без «эликсира болтливости» выдал все свои тайные замыслы, о которых следовало молчать. Немцов всегда держал камни за пазухой против своих противников или «друзей» и успешно их использовал в своей газете. Правда, делал он это, порой, неуклюже или чужими руками, но это проходило. На сей раз Немцов просчитался, ибо указав на собранный компромат против правящих, он подписал себе смертный приговор, и не от Лачплесиса или Риты Строде, а от большого теневого Босса, который и дал охрану Немцову. Это он, большой Босс, забавлялся телодвижениями маленького человечка, возомнившего себя Наполеоном. Каждый шаг маленького человека был подконтрольным – это как в шеренге зэков: шаг влево или вправо…

Немцов имел возможность сорвать куш, но думал, что на посту вице-мэра поток денег не иссякнет. По натуре Немцов был волком в овечьей шкуре, но он как чужак попал в стаю более лютых волков, превосходящих его хваткой и закаленных в политических боях. Что делают с чужаками в волчьей стае – известно из рассказов Джека Лондона.

Предупреждение Петра ученикам

Что удивительно, но в Библии указывается на те события, которые и поныне происходят не только в Латвии. Вот что говорил своим ученикам Петр: «Ибо я знаю, что по отшествии моем войдут к вам лютые волки, не щадящие стада». «И из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, чтобы увлечь учеников за собою». В данном случае Петр говорил о таком явлении как «коррупция», которая как всемирная сеть опутает всю землю. На местном уровне Немцов попал в эту сеть, и выпутаться уже не смог – в этом и есть его личная трагедия. Сеть держит и не отпускает наших депутатов разных рангов, и принятие декларации «Не воровать!» не удержит их от того, чтобы они не запустили руку в государственный или европейский карман.

А теперь о равнодушии людей, и о чем говорил Павел ученикам: «Пойди к народу сему и скажи: слухом услышите и не уразумеете; и очами смотреть будете, и не увидите. Ибо огрубело сердце людей сих…». На что похоже ситуация, о которой говорил Павел? Политики действуют как наперсточники на площади, а народ не понимает надувательства, хотя имеет глаза и уши, но уразуметь сердцем эту «игру» не может. О «грубости сердец» говорила обстановка в городе, когда правящие объявили траур по факту гибели вице-мэра, хотя им впору было подавать в отставку, а горожане молча наблюдали за вакханалией власти в городе и за тем, как Немцов перед смертью разыгрывал партию «русской рулетки». Азартен был вице-мэр и на карту поставил собственную жизнь. Так оборвалась жизнь маленького человека, который возомнил себя Наполеоном местного масштаба.

Сценарий похорон был предопределен до мелочей – от портрета, гроба, похоронной команды в костюмах и при галстуках для VIP-персон. Спектакль был разыгран в лучших традициях «новых русских» 90-х годов, когда напичканное свинцом тело от двух рожков «калаша» хоронили с подобной пышностью. На сей раз жизнь бывшего вице-мэра оборвали всего две пули из пистолета устаревшей системы.

Может быть, огрубело и мое сердце, но ведь все в нашей жизни предопределено свыше и каждый из нас своими поступками готовит свой уход из этого мира. И здесь уместно напомнить слова Павла: «Ибо мы находимся в опасности за происшедшее ныне быть обвиненными в возмущении, так как нет никакой причины, которою мы могли оправдать такое сборище…».

А был ли киллер?

Отыскался и след убийцы. Этот молодой человек выходец из приморских городов Латвии, высокого роста, был националистически настроен по отношению к инородцам. Почему я говорю «был»? Потому, что в живых его уже нет и закопан он на одном из кладбищ в могиле с «двойным дном». Поясню свою мысль: когда копают могилы, то некоторые ямы могил оставляют до следующего дня. Имеет ли здесь сговор лиц, но преступные группировки используют эти ямы для сокрытия трупов. Готовую яму углубляют ночью и закапывают труп, оставляя яму в прежнем виде. Кто додумается искать труп, когда на следующий день происходят официальные похороны и на труп преступника водружают гроб. Этот принцип сокрытия трупа говорит о действиях организованной преступной группировки с большими связями в верхах. Тот же большой теневой Босс считает: «Ибо Я распространяю страх Мой на земле живых», уподобившись Богу – мнение ошибочное и подобная гордыня будет наказана.

Если говорить о пистолете старой системы, то он мог достаться молодому националисту от дедушки из легиона СС или во время службы его в немецких частях. И здесь уместно напомнить слова из Библии о «трех коленах»: «…сделаю тебя кровью и кровь будет преследовать тебя.». Это указывает на то, что молодой убийца совершил не одно заказное убийство, пока в его услугах нуждались при обычных бандитских разборках. При выполнении политического убийства таких свидетелей надежно прячут под землю.

Если говорить о самом Немцове, то он представлял как раз ту мишень для националиста, который свято считал, что смерть еще одного еврея прославит его среди своих. Молодой нацик не подозревал, что вице-мэр поменял вероисповедание и не мог относиться к евреям, ибо он относился к одной из народностей «дома Израилева», о которых Господь говорил: «Я рассеял их по народам и они развеяны по землям; Я судил их по путям и по делам их», а далее сказано: «И пришли они к народам, куда пошли, и обесславили святое имя Мое». К евреям это не имеет никакого отношения, ибо Господь позже собрал евреев вместе и создал их государство. Как хитроумно переплелись жизненные пути заказного убийцы и жертвы, которые жили, грешили и в один день встретились под аркой…
26.04.2010
 
Категория: политика | Добавил: Admin (11.11.2016) | Автор: Павел Коршенков
Просмотров: 30 | Теги: Рита Строде, Даугавпилс, Павел Коршенков, Лачплесис, борьба за власть, городская дума, Немцов убит, убийство немцова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar