Приветствую Вас Гость!
Суббота, 25.11.2017, 03:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Случайное фото


Каталог статей

Главная » Статьи » политика

Обломовщина по-даугавпилсски


В современном Даугавпилсе родился новый типаж, образ которого можно охарактеризовать как «Немцовщина», когда из жизни ушел вице-мэр города Немцов, но горожан эта смерть не напугала, а вызвала лишь чрезмерное любопытство, не более. Эта смерть не напугала даже нового мэра города Лачплесиса.

Журналист ТВ-5 Андрей Мамыкин по этому поводу в интервью местной прессе сказал следующее:
«Я в своем знаменитом комментарии сказал, что Янис Лачплесис был в день убийства Немцова на дне рождения. Но не было никакого дня рождения - это я придумал.
На самом деле Лачплесис вечером 16 апреля был в доме в гостях - в определенной компании людей, в дымину пьяный. Причем мэр был настолько пьян, что, в конце концов, его супруга отобрала у него мобильник, чтобы он перестал раздавать журналистам всей Латвии пьяные интервью по поводу убийства. Наутро, протрезвев, Лачплесис сообщил мне, что не придет на эфир в ДауТКом. И пошел в тот день на волейбольный матч пить пиво с Ивановым. Однако знаете, если госпожа Панкевич хочет, чтобы я назвал фамилии этих людей и адрес дома, где пил Лачплесис, я могу это сделать. Но пока - помолчу»...


Из откровенного интервью Мамыкина можно сделать вывод, что верхушка города нисколько не боялась того, что по городу разгуливает убийца Немцова, а вдруг киллер имел и другое задание - кинуть гранату в частный дом, где «веселился» мэр города сотоварищи. Какое событие они обмывали, если мэр города допился до положения риз? Во всяком случае, коллеги по «расширенной коалиции», в день убийства Немцова, не очень беспокоились о «потере бойца», или если хотите перебежчика. Впрочем, все знают отношения к тем, кто перебегает в лагерь чужаков.

Вернемся к событиям прошлого года, когда Немцов побывал в студии ТВ-5 и дал интервью Андрею Мамыкина. Когда зашел разговор о том, что Немцов взял 10.000 долларов у консультанта мэра Валентина Андреева, Мамыкин заметил: «Интересные отношения у вас в городе, когда вице-мэр пишет расписки на имя консультанта мэра…».
Немцов ответил: «Про эти 10.000 долларов, которые я был должен Андрееву... Кстати, мы договаривались с Андреевым, что я должен был вернуть ему шесть тысяч, а не десять. Просто я не успел написать ему расписку».

Признание Немцова звучит очень странно, ибо если он «одолжил» у Андреева десять тысяч долларов, то почему должен был вернуть только шесть? За какие услуги Андреев должен был скостить долг Григорию Немцову? Тут попахивает настоящей коррупцией. В той же передаче прозвучало мнение нашего горожанина, что Немцов получил 300.000 латов за переход на другую сторону.

Из достоверного источника известно, что Немцов получил в Риге только половину этой суммы, остальные деньги ему обещали перечислить позже. Григорий Немцов оплатил долги за печать газеты в Резекне, а в дальнейшем стал пользоваться услугами Рижской типографии - ему так посоветовали те, кто выдал ему половину оговоренной суммы. Немцов в то время съездил в Иерусалим, что стало его последним путешествием на святую землю.

Вторую половину указанной суммы Немцов не получил, ибо он свое дело сделал и стал неинтересен тем, кто полагал, что выплаченной суммы вполне достаточно за предательство. Вот этот компромат и хотел озвучить Немцов, но кто бы ему поверил. Жаба душила покойного, ибо он привык всех обманывать, а тут его самого надули как лягушку. Немцов в конкурентной и политической борьбе вел себя безалаберно, и противники использовали это качество.

В 2006 году в кабинете Немцова была установлена подслушивающая аппаратура, что позволяло конкурентам знать каждый шаг человека, который так упорно рвался к власти в городе. Известно, что Немцов нанял частного детектива, который обнаружил подслушивающее устройство.

А сейчас выслушаем мнение аналитика Ярослава Вражека, который по своей методике предсказал, что «карта Немцова будет бита» до часа Х - 7 июня 2010 года, когда в городской Думе должен был состояться политический переворот. Почему не произошел? Все очень просто - ведь в КНАБе идет внутренняя «войнушка», а сам Я. Вражек на нашем сайте признал, что могла быть ошибка из-за еврейского календаря, который используется в Библии, которая является зашифрованной книгой.

Так что нам поведал Я. Вражек из своих запасников 29 апреля 2010 года по «немцовщине»?

«… И отдам тебя в руки ищущих души твоей и в руки тех, которых ты боишься… ». «Я говорил тебе во времена благоденствия твоего; но ты сказал: «не послушаю». Таково было поведение твое с самой юности, что ты не слушал гласа Моего». (Это говорит о том, что Немцов был упрям в достижении своих целей).

«Ослиным погребением будет он погребен…». (На могиле Немцова, после похорон, не был установлен крест, не было и звезды Давида).

«Но твои глаза и твое сердце обращены только к твоей корысти и к пролитию невинной крови, к тому, чтобы делать притеснения и насилие». (Если спросить любого сотрудника «Миллиона», какие притеснения и унижения он вытерпел от покойного, то десятки людей скажут, что «кровушки выпил» он из людей предостаточно»).

«Горе тому, кто строит дом свой неправдою и горницы свои беззаконием, кто заставляет ближнего своего работать даром и не отдает ему платы его». (Эти факты может подтвердить любой сотрудник газеты и телевидения «Миллион» - люди трудились на Немцова за сущие гроши).

Я привел только некоторые факты, которые сообщил нам аналитик, но их вполне достаточно. Мамыкина упрекнули в «цинизме» к покойному в передаче 17 апреля («Даутком»), где он сказал, что телевидение не должно превращаться в прилюдные поминки в прямом эфире по заказу власти.

А закончить хотелось бы мамыкинской фразой: «А если, бы покойный был при жизни, как по Гоголю, «охоч до женского пола», то мне что - в память о нем голую бабу надо было в студию на столе положить?».

Гораздо позже выяснилось, что покойный был действительно «охоч до женского пола», ибо оставил гражданской вдове Сангушко двух детей. Сколько было таких гражданских вдов - никому неизвестно.

А вот насчет голой бабы Мамыкин не прав, ибо в Даугавпилсе отыскали бы в секс-шопе и резиновую бабу, и доставили бы в студию, и расположили бы рядом с траурным портретом - это по-двински, это в стиле нашей циничной власти, которая в день гибели своего коллеги-перебежчика напивается в лоскуты.
04.07.2010
 
Категория: политика | Добавил: Admin (13.08.2016) | Автор: Павел Коршенков
Просмотров: 39 | Теги: Валентин Андреев, григорий Немцов, ТВ-5, Павел Коршенков, убийство немцова, Ярослав Вражек, Янис Лачплесис, Андрей Мамыкин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar