Приветствую Вас Гость!
Вторник, 17.10.2017, 15:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Случайное фото


Каталог статей

Главная » Статьи » политика

Не страшно быть нищим в богатой стране, богатым быть в бедной - опасней
Пришло время, когда политикам, депутатам, министрам следует серьезно задуматься - в какой экономической яме оказалась Латвия и в каком положении оказались они сами? Причем, банкротство государства, напрямую было связано с проводимой ими политикой, когда в интересах Запада на заклание пошла промышленность и сельское хозяйство. Латвия прославилась в Евросоюзе тем, что в стране 26 % населения стало нищим. Евросоюзу на это наплевать, так как любые социальные вопросы отдельной страны не входят в компетенцию Европарламента, ибо они находятся в компетентности национальной политики страны. Народу от этой истины не легче, так как наши политики загнали все население страны (латышей и русскоязычных) в нищету.

В каком же положении оказались наши национальные политики и их помощники, которые составляют на уровне всеобщей нищеты ядро самых богатых людей? Не исключено, что события могут молниеносно развернуться как в далекой Киргизии, где госказна была разворована. Она разворована и в Латвии, и держится лишь на донорской помощи МВФ, но не стоит обнимать и целовать в разные места этих господ - все кредиты должны быть возвращены в установленные сроки.

В свое время Уинстон Черчилль сказал очень жестко, но метко – большие страны ведут себя, как бандиты, а маленькие, как проститутки. Некоторые договорные обязательства с МВФ хранятся в Кабинете Министров под грифом «секретно» и недоступны налогоплательщикам, но депутаты и министры успокаивают народ, что экономика в государстве «выпрямляется», а вот в народе говорят, что «горбатого – могила исправит».

В ситуации же «горбатого» оказался сам народ, а политики заняты экспериментом, пытаясь «выпрямить» все народности перед тем, как уложить их в общую могилу. На языке здравомыслящих людей этот процесс называется «геноцидом против собственного народа». Этот народ высказал уже высказал свое мнение о правящих в ноябре 2009 года плакатным языком на митинге: «Медицину, работу, еду – все ты найдешь в гробу!»

А сейчас давайте рассмотрим «минимальную зарплату» в Латвии и хотелось бы видеть авторов этого проекта, которые определили критерии той самой «зарплаты». Хотелось бы видеть сытые лица наших депутатов Сейма, министров, работников самоуправлений и всей чиновничьей братии, которые бы прожили на «минималку».

Цивилизованный американец или немец в нашей Латвии отдал бы концы через неделю, ибо не приспособлен к местным условиям, которые можно назвать Вселенским бардаком. Минималка до уплаты налогов - это 180 латов. Таким образом, на руки человек получает 130 латов с сантимами. Можно ли прожить на такую сумму? Если питаться Святым духом, ходить на работу пешком и забыть про мобильный телефон.

У нас появилась другая позорная категория людей – «стипендиаты», которые получают без всяких налогов 100 латов, если не будут болеть, но им оплачиваются транспортные расходы. В трудовой стаж этот срок работы не включается, на бирже эти люди свои пособия получили, а вот работы по специальности не получили. Такова ситуация по всей Латвии, а в Латгалии еще пострашней.

Еще более страшное положение людей, которые имеют статус «малоимущих» - в марте этого года их количество в Латвии составило 143 тысячи человек и им выдают «продовольственные пакеты» от стран Евросоюза. Чиновники не успели пересчитать всех нуждающихся и поэтому «пакетов» с продуктами может на всех не хватить.

Как признал в интервью на ТВ-5 один из малоимущих: «тем, кому европейских продуктовых пакетов не хватит – прямой путь к мусорным контейнерам», но на фоне всеобщего обнищания, количество съестного в них резко упало. А деньги в госказне все же есть, если количество чиновников в Латвии превысило 200 тысяч и они исправно получают зарплату. Для управления же нашим государством необходимо всего 10 % чиновников от названной суммы. Не будем вспоминать Шарикова, который говорил: «отобрать и поделить» - чиновников нужно сократить, а остальным нужно умерить «аппетит» и не рассчитывать на высокие зарплаты.

Если чиновники приняли глупое решение о «минимальных зарплатах», то должны получать не более трех «минималок» в месяц, забыв о зарплатах от 1000 до 20.000 латов. Они должны через собственный карман почувствовать свою зависимость от тех, кто благодаря их безумной политики и неумеренной жадности оказался на дне жизни. И только от этих людей зависит, придут ли эти безумные обжоры к власти.

Главным мерилом в Латгалии осталась овца (50 - 60 латов), так как количество буренок и другого скота резко упало. Поэтому латгальцы считают, что руководители управ, в бывших волостях, съедают за месяц по 18 овец, а их подчиненные по 8 - 10. Их называют новыми Гаргантюа, но количество чиновников в управах осталось прежним. И если в Киргизии обманутые люди взялись за камни и палки, то схватится ли латгальский крестьянин за вилы? Как уверяет депутат Сейма Виталий Айзбалтс: «Народ Латгалии толерантно решает все отношения». Но ведь у народа может кончиться та терпелка, которую депутаты именует «толерантностью».
28.04.2010
 
Категория: политика | Добавил: Admin (13.05.2017) | Автор: Павел Коршенков
Просмотров: 10 | Теги: Народный бунт, Павел Коршенков, Сейм Латвии, пустая казна, Восстание масс, Кабинет министров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar