Приветствую Вас Гость!
Пятница, 17.08.2018, 16:12
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Случайное фото


Каталог статей

Главная » Статьи » политика

Национализм или одержимость бесами?
Сейчас в Ватикане культивируются слухи о педофилии, а Латвия пережила педофилию как легкий насморк, осудила капитана Акулу, который пытался вывести на чистую воду педофилов-министров, и с этим грузом тяжких грехов Латвия плетется в хвосте Европы всей. Более горячий народ Греции взялся за камни и бутылки с горючей смесью и устроил забастовки против власть имущих.

Кто же управляет Латвией, где внешний долг докатился до 30 миллиардов евро? Да, Латвию одолели бесы царя Тьмы, и они как достойные его дети творят полнейший беспредел в грязных одеждах национализма и замысловатых кожаных пиджаках, и, раздувая от важности щеки, заявляют что люди второго сорта не могут рассчитывать на те блага, которые имеют они со дня своего рождения. Министры-бесы трактуют деяния отца Тьмы не иначе как беспрекословное подчинение и поклонение их интересам. Была бы их воля, то они давно бы утопили в крови тех же «оккупантов», «мигрантов», выжгли бы все русское под корень, как это делает националист № 1 Гарда со своими «гарденышами».

Недавно на ТВ-5 выступал мэр Вентспилса Айварс Лембергс, который откровенно сказал: «В октябре, после выборов, не будет нынешнего состава Сейма и самого президента не будет…». Уверенно так сказал, значит, мужик полностью отвечает за слова и знает рецепт, как изгонять бесов. Если Лембергс вор, как нас уверяют правящие партии, то я был бы не против того, чтобы он навел порядок в Латвии как в маленьком Вентспилсе и создал бы рабочие места с хорошей оплатой. Остальные проблемы, при хорошем достатке, народ решит сам. И пусть Лембергс будет миллионером, если ему это нравится, но ведь он привлекателен тем, что умеет сам жить и дает жить другим.

У нас же в Латвии происходит необратимый процесс, когда госчиновники добрались как свиньи до денежных кормушек и уже не видят неба и своего народа. Стадо чиновников, в образе свиней, в Латвии расплодилось до 200 тысяч человек, а их нужно всего лишь 10 процентов. Вот кого нужно гнать как бесов со своих постов – это ж, какая экономия будет! Да, Латвия выбрала путь национализма, который вогнал в кризис, как латышей, так и русскоязычных. Национализм силен даже на местечковом уровне.

Моя соседка, к примеру, поддержала срезание пенсий и готова была жить на картошке и бурачках – лишь бы жило «наше родное правительство». Оно и так живет прекрасно, так как у обедневшего населения и правительства разные потребительские корзины. Последняя инсценировка нациков в Риге – акция протеста против российских инвесторов и предоставления им права проживания в Латвии, показала ущербность людей, которые не понимают того, что Латвии нужно срочно искать инвесторов, чтобы отдавать долги международным донорам, пополнять госказну, думать о будущем.

Можно было подумать, что у границ Латвии собрались тысячи инвесторов из России с мешками денег. Ничего этого, к сожалению, нет. Наши националисты под траурное пение государственного гимна и упоминания имя Божьего, выставили две урны с надписями: «Абрене» и «Скрунда». Недаром верующих предупреждали в умных книгах, что лукавый бес может явиться народу в роли нового мессии – в данном случае Национализма, который ослепляет души и умы людей.

Российский инвестор приметив, что имеет дело с темными силами средневековья или замшелым национализмом отказался от покупки поселка Скрунда. Он заплатил немалые издержки организатором аукциона и уехал в другие страны, где можно отыскать объекты подешевле, а налоги пониже. Представьте себе картину, если бы на аукционе появился американский, французский или английский инвесторы. Скрунду продали бы по дешевке, в ущерб себе, лишь бы угодить западным партнерам. Вот почему мы так бедно живем. Вспомним по этому поводу продажу ЗХВ в Даугавпилсе, когда крупнейшее предприятие в Европе ушло с торгов за… 1 лат.

Нужно всем дружить, а не по карманам тырить

Следует серьезно подумать о том, что 20 лет правящие партии разводили на деньги всех проживающих в Латвии под лозунгом: «Русские идут, латыш не сдавайся!». И все эти годы избиратель исправно платил своим голосом, исключая треть населения страны. К чему это привело знает каждый, ибо в кошельках простых латышей и русских стало пусто. Сейчас очень важно, чтобы мы – латыши и русские, договорились о своей формуле совместного проживания. Именно сейчас нужно говорить о борьбе с общими врагами – казнокрадами, говорить об общем благополучии. Пришла пора брать весла и вместе выплывать – всем живущим здесь (нам простым латышам и русским некуда уезжать, нет у нас на Багамах, на Канарах или в Новой Зеландии домов и вилл, нет миллионных сумм в офшорах).

Нас уже развели по национальным квартирам в одной крохотной стране, и в будущем будут тырить из наших карманов. И не важно, русские это карманы или латышские. Если мы сейчас снова будем играть в придуманную войну правящих партий и думать о том: «кто первый кого обидел, и кто первый кому отомстит», то мы не дождемся перемен в обществе. Нужно серьезно подумать о том, в каких условиях будут жить наши дети и их внуки.

При нынешней задолженности государства в 30 миллиардов евро нас ожидает куча бед. Поначалу к нам переедет тюрьма из Гуантамано (в Литве это уже произошло – обнаружена секретная тюрьма ЦРУ). Затем к нам устремятся беженцы из нищих африканских стран – Швеция и Германия уже переполнены ими, а в Латгалии, на границе с Псковской областью – как в самом удаленном месте Евросоюза – появятся могильники радиоактивных отходов. Вот таков более реальный прогноз на будущее. На Западе знают, как поступать с теми, кто попал в долговую яму.

Липовый патриотизм без «мозгов»

Если мы 20 лет назад говорили об «утечке мозгов» на Запад, то сейчас можно смело говорить о том, что в Латвии «мозгов» уже нет. А все оттого, что Министерство образования за 20 лет руководимое не учеными, а недоучками среднего пошиба, чудесно справились с задачей уничтожения русского и латышского образований. Необходимого образования в стране нет, преподавательских кадров нет, учить детей некому.

Министерство умеет «ковать» кадры для ирландских свиноферм. Куда же подевались специалисты с высшим образованием так необходимые в сфере строительства, электроники, образования и в других важных отраслях? Вот живые примеры из прессы. Строители, четыре года тому назад, просто выли – на двухтысячные зарплаты нельзя было найти специалиста. На автоматизированную линию по сборке электроники наши выпускники РТУ явно не тянули. Все их знания – это государственный язык плюс таблица умножения со словарем, - отмечал один из предпринимателей этой отрасли.

Нет у нас и «мозгов» в сфере строительства мостов. Пример: в смету строительства северного транспортного коридора в Риге заложили расходы на иностранных консультантов – 120 латов за… один час. Почему так дорого? А хорошие специалисты-проектировщики сколько стоят? Вот и получился у нас самый дорогой мост в мире с «золотыми перилами», а контролеры гадают, куда делись 27 миллионов латов. За «мозги» нужно платить, если своих специалистов не обучили. Мост должен строить человек с мозгами. Иначе мост завалится к чертовой матери. Как завалилось наше национальное образование.

Вы думаете, что эти шокирующие факты наше Министерство образования чему-то научили? Гибельный курс образования продолжается с привлечением денег из еврофондов под красивые названия. Вот, к примеру, только два проекта: «Разработка и внедрение системы управления качеством» и «Введение инноваций в процессах учреждений». На них потратят 8 миллионов латов, из них 1 миллион 200 тысяч латов из латвийского бюджета.

В то же время зарплаты учителей срезаны на четверть, школы безжалостно идут под нож в рамках «оптимизации», но аппарату министерства разрешено потратить 8 миллионов на «управление качеством». Деньги будут списаны на не проведенные семинары, они будут отмыты и послужат добавкой к зарплате чиновников. Допустимо ли это в стране, где 26% населения живет за чертой бедности и справедливо ли, что деньги налогоплательщиков и Евросоюза идут на поддержание благосостояния прослойки чиновников. Но ведь когда-то этот бардак должен прекратиться? Он может закончиться только тогда, когда латыши и русскоязычные поймут, что ныне правящие партии никогда не должны пройти на выборах в Сейм. Да, они уже начали создавать партии с новыми названиями.

Слушая проповеди тех же политиков, которые занимали и занимают самые высокие посты в госуправлении, они вновь говорят о нынешней ситуации в Латвии так, как будто эта ситуация создана некими неизвестными силами (бесами, что ли?) и досталась нынешним «созидателям» в качестве тяжелого наследства, которое они принимают из чувства долга.

И здесь уместно привести цитату председателя правления «Нового времени» Солвиты Аболтыни: «Иногда надо сгореть, (птица Феникс, однако…) чтобы переродиться. Иногда надо расстаться, чтобы снова встретиться». Со стыда эта партия не сгорела, а вот встретиться под новой партийной вывеской в своих же креслах бесы надежду не потеряли. А не лучше ли изгнать из нашего сознания оранжевых, зеленых и других бесов, которые 20 лет смущали наши умы? В Латвии попахивает серой и во всей стране необходимо устроить хороший сквозняк, чтобы очистить воздух и проветрить народные мозги.
17.03.2010
 
Категория: политика | Добавил: Admin (13.05.2017) | Автор: Павел Коршенков
Просмотров: 55 | Теги: Ватикан, новое время, Сирота казанская, Павел Коршенков, государственный долг, министерство финансов, босота московская, птица Феникс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar