Приветствую Вас Гость!
Суббота, 25.11.2017, 02:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Случайное фото


Каталог статей

Главная » Статьи » политика

Ходят слухи по дворам, и что говорит Ярослав Вражек?
В своих аналитических публикациях Ярослав Вражек предсказывал, что смена политической власти в городе произойдет 7 июня 2010 года (плюс-минус 5 дней). Он же предсказал, что «карта Григория Немцова будет бита» до этого срока. Оказалось, что не только бита, убили самого вице-мэра.

Время до 12 июня еще есть, но уже местные СМИ выступили с обращением к горожанам, заявив, что руководство города не отвечает чаяниям горожан, заворовалось, не поддерживает местный бизнес - грехов по макушку. Руководство сайта  Русский город Латвии солидарно с городскими журналистами, которые подписали это обращение. Одновременно с этим сайт вновь обратился к Ярославу Вражеку, чтобы прояснить обстановку в Даугавпилсе.

- Ходят слухи, что мэр города Лачплесис перестал контролировать обстановку в Думе, ушел в отпуск и пьет по-черному. И все это накануне 735-летия Даугавпилса. Чего боится Лачплесис?

- Страхи мэра понятны, ибо он был последним человеком, который видел Немцова и беседовал с ним в тот трагический день. Он может открещиваться от всего в своих показаниях, но я ранее подробно рассказал о «той беседе» в своем аналитическом обзоре. По моей версии, Лачплесис предлагал Немцову уйти в отставку и стать свободным депутатом, но тот категорически отказался и заявил, что у него достаточно компромата, чтобы свалить правящую верхушку Думы. Следственные органы могли бы найти этот компромат в той же ячейке банка, где хранились и договоры будущих депутатов Дзалбе и других о размере ущерба, если они перебегут в другие партии - это 300 тысяч латов. Передан ли компромат в руки следствия или уничтожен Ольгой Широкой и Еленой Лавровой?

Первый отчаянный шаг они сделали – передали секретные договоры на портал «Компромат». А вот собранный компромат Немцовым могли продать или уничтожить - каждому из них своя жизнь дороже, чем последняя воля вождя. В том же феврале я выдвинул версию о том, что власть в Думе сменится в июне.

- А если эти события произойдут позже?

- Они обязательно произойдут, а если позже, то я ошибся незначительно. Работая над аналитическим материалом, мне пришлось иметь дело с Библией, в которой каждый месяц указан из еврейского календаря, потому не исключена небольшая ошибка. Впрочем, события в городе могут пойти другим порядком, и я об этом писал в феврале, что вмешательство силовых структур может ускорить падение руководство Думы, вплоть до обысков в кабинетах и на квартирах городских чиновников. Как бы Даугавпилс не повторил сценарий Юрмалы, когда на мэра, и его помощника, одели браслеты работники КНАБа. А грехов за годы правления командой Риты Строде вполне предостаточно.

В Даугавпилсе ситуацию усугубляет убийство Немцова и здесь может быть мгновенно принято решение против тех, кто заказал это убийство. Руководящий состав Думы, на глазах всего города, разыгрывал спектакль с Немцовым, принимая его за шута, и вице-мэрство его было тоже шутовским. И только Немцов свято верил в свое вице-мэрство, и думал, что наступил его звездный час. Зачем нужно было издеваться над больным человеком? Вседозволенность в коридорах думской власти уже не имеет границ, и шута решили убрать со сцены.

- Спасибо за короткое интервью и до новых встреч.
05.06.2010
 
Категория: политика | Добавил: Admin (13.05.2017) | Автор: Павел Коршенков
Просмотров: 14 | Теги: Павел Коршенков, Русский город, состав Думы, убийство немцова, Ярослав Вражек, Александр Врангель, Янис Лачплесис | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0