Приветствую Вас Гость!
Суббота, 25.11.2017, 03:01
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Случайное фото


Каталог статей

Главная » Статьи » политика

Из жизни латвийских пенсионеров или турецкий метод лечения


Нравятся мне наши старики, нравятся своим черным юмором и той мудростью, данной им всей нелегкой жизнью. Приведу некоторые сцены из жизни наших пенсионеров.

Дед с бабкой обедают, а бабка горестно подперев рукой подбородок задает вопрос:
- Слава Богу, пообедали, а вот что будем есть завтра?
- Что Бог даст, то и будем есть, а может, бабка, ты завтра и не проснешься – глядишь сэкономим.
- Что ты старый черт болтаешь, я, может быть, тебя еще переживу...

- Я ничего против не имею, а вот только как подумаешь, моя голуба, обидно становится.
Всю жизнь горбатились на ту власть и эту, а к старости получили нищенскую пенсию. Посмотришь по телевизору на немецких пенсионеров или швейцарских - они ведь счастливы! Живут себе и в ус не дуют! А у нас с тобой одна пенсия уходит на квартиру, вторая на еду остается. Помри кто из нас - второй ноги моментально протянет…


Официальная информация: «Конституционный суд констатировал, что часть накоплений социального страхования правительство и Сейм потратили на непредусмотренные законом цели. Министерство благосостояния прогнозирует, что в 2011 году около 200 миллионов латов придется покрывать не из выплат социального страхования, как это было до сих пор, а из основных средств госбюджета. Таким образом, несложно подсчитать (по аналогии), что за последние пять лет было незаконно израсходовано около миллиарда латов из накопления средств социального страхования. Растрата стала возможной, поскольку в одном котле были смешаны средства государственного основного бюджета, который формируется из налогов и пошлин, и средства специального бюджета социального страхования, который формируется из целевых взносов работающих. Было бы правильно, если бы правительство вернуло этот миллиард назад, а не требовало, чтобы работающие люди теперь покрывали этот недостаток».

- Объясняю тебе общую картину, бабка, как этот документ может разъяснить общую ситуацию. Володька, наш внук, так растолковал этот правительственный бардак. Предположим, что наш внук взял все наши «гробовые» деньги и частями прихватывал каждый месяц половину нашей пенсии, а все деньги тратил на игровые автоматы и девиц легкого поведения.

- Да что ты, старый, меня пугаешь, Володенька не такой мальчик, учится, родителей уважает и нас радует…

- То-то, что учится, потому и раскрыл секрет как нас правительство надуло. Оказывается, у нас в стране 200 тысяч дармоедов-госчиновников и их прихлебателей, и всех их нужно накормить до отвала. Ничего существенного, кроме навоза, они не производят, а их нужно-то всего десять процентов, а остальных нужно гнать в шею. Только вот кто погонит, если они все у власти, и каждый привык жить по-европейски, с удобствами. На народ, и на нас с тобой им наплевать. В автобусах они не ездят, и твой прием, бабка, плюнуть на спину того же обидчика-министра или депутата, никак не пройдет.

- Ну, это ты уж напраслину наводишь, насмотрелся на «новых русских бабок», вот на меня и клевещешь.

- А что, бабка, плюнула бы? Ведь знаю тебя, по молодости могла и по морде съездить...

- Охальникам спуску не давала, а так вот - министру плюнуть, ведь могут и посадить... 

- Не бойсь, бабка, вон Алинка принцу по физии гвоздиками съездила – простил, однако. А наш министр - утрется, и глядишь, возьмется за старое. Ловко у них, получается – воруют средь бела дня и никто не сидит за решеткой. Кто пособники нашего позора? Они же – министры и депутаты!


Официальная информация: «Все основные принципы Европейской социальной хартии, которую ратифицировали Эстония и Литва в 2000 - 2001 годах, в Латвии нарушаются до сих пор. В нашем государстве Сейм до сих пор всеми правдами и неправдами оттягивает ратификацию важнейших международных документов в социальной области. До сих пор ратифицированы (и, похоже, еще долго не будут ратифицированы) права латвийцев на социальную защищенность, на справедливую оплату труда, права детей, инвалидов и прочие важнейшие нормы».

А зачем это делать, ведь это тоже самое, что лишить чиновника всех привилегий и жить по закону? Нет, брат, шалишь! – и потому чиновник показывает фигу в кармане народу, а на открытых демократических диспутах, перед очередными выборами, рассказывает о том, как его собратья пекутся о народном благе, и вновь надеется, что одураченный народ ему поверит. Где место этого госчиновника? В той навозной куче, которую он сам произвел за годы своего правления.

Или вспомним рассуждения профессора из фильма «Джентельмены удачи» про турецкого вора, которого возили по улицам в чане с дерьмом, а янычар через каждую минуту взмахивал сабелькой над головой вора. Вот и приходилось вору каждую минуту нырять в дерьмо. Думаю, что бабка с дедом согласились бы с турецким методом лечения наших воров-политиков.
14.06.2010
 
Категория: политика | Добавил: Admin (10.11.2016) | Автор: Павел Коршенков
Просмотров: 55 | Теги: Даугавпилс, Джентельмены удачи, бабка и дед, Павел Коршенков, куча навоза, русский город Латвии, Конституционный суд, экономический кризис | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar