Приветствую Вас Гость!
Вторник, 12.12.2017, 07:14
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Случайное фото


Каталог статей

Главная » Статьи » политика

Экономика «младших братьев»
На языке блатных «терпилами» зовут тех людей, которые считаются потерпевшими на судах от тех же воров. Известное британское издание "The Economist" похвалило страны Восточной Европы, в том числе Латвию, за терпение и отсутствие массовых протестов, невзирая на тяжелейшую экономическую ситуацию. «Старший брат» - Евросоюз с 2004 года (дата вступления Латвии в ЕС) молчаливо взирал на те процессы, которые вели Латвию к гибели. Был ли умысел, или такова «демократия» европейских структур? Впрочем, Евросоюз поступил мудро, так как на пути к цивилизованному капитализму никого не обещал кормить.

Экономика «младших братьев» Евросоюз вполне устраивала, ибо в Восточной Европе без боя были сданы крупнейшие предприятия, уничтожено сельское хозяйство, а сами бывшие республики превратились в колонии, доноров, дающих Европе дешевую рабочую силу. Воров наших властных структур пригвоздила к позорному столбу зарубежная организация «Атмода 4А», которая регулярно публикует в Интернете шокирующие данные о заработках наших толстосумов. Новой Атмоды не произошло и на площадь не вышли с государственными флагами сотни тысяч одураченных сограждан Латвии – это вам не горячие греки.

За 20 лет правящие партии ничего не сделали для Латвии, чтобы свернуть с гибельного пути. За эти годы никто из правящих партий не может сказать о том, что страна стала на путь созидания. И здесь уместно вспомнить ту же Германию, которая после войны в сравнительно сжатые сроки поднялась из руин. А все оттого, что не было бурных конфликтов между народом и властями, между богатыми и бедными слоями населения. Немцы терпели потому, что видели, как с каждым годом страна восстанавливается, исчезают послевоенные безработица и нищета, видели, что национальные лидеры ведут страну по правильному пути. Люди видели не обещания, а реальные дела, достижения.

Можно смело утверждать, что за 20 лет Латвия пережила своеобразную войну, а экономический ущерб от «тихой войны» превзошел уровень Второй мировой войны. И если в начале 90-х годов некоторые национально озабоченные требовали провести новый Нюрнбергский процесс над коммунистами, то сейчас впору требовать ответ от всех правящих партий – место которых на скамье подсудимых за геноцид против собственного народа. Наворованные ими народные деньги давно хранятся в иностранных банках, есть у них и запасные дома и виллы на Западе. Наши нувориши всегда готовы слинять из Латвии, а вот расхлебывать, заваренную ими кашу, придется простому народу.

Сможет ли наша политическая элита справиться с бедственным положением в стране? Сейчас те же правящие пытаются объединиться в различные союзы, думая, что, сменив вывески, они станут белыми и пушистыми. Из волка никогда не родится овца, - говорят восточные мудрецы. Да, сейчас некоторые лидеры правящих партий, объединенных в новые союзы, готовы взять на себя управление страной и избавить народ от «тяжкого наследия», забывая, что именно они и довели страну до унизительного состояния. Вот где верх цинизма! Стоит ли испытывать терпение народа? Чтобы избежать социального взрыва в стране, а об этом правящих предупреждают и спецслужбы, к власти в стране должны придти новые партии, не связанные с преступлениями против собственного народа.
24.04.2010
 
Категория: политика | Добавил: Admin (13.05.2017) | Автор: Павел Коршенков
Просмотров: 18 | Теги: терпение народа, младшие братья, Правящая партия, Павел Коршенков, Даугавпилс, Нюрнбергский процесс, развал Евросоюза | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0