Приветствую Вас Гость!
Вторник, 17.10.2017, 15:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Случайное фото


Каталог статей

Главная » Статьи » политика

Депутаты Сейма от правящей коалиции боятся чистки
Депутаты Сейма от оппозиции к намеченному на 16 февраля заседанию юридической комиссии подготовились основательно. В повестке дня стояли вопросы изменения в законе о народном голосовании, о выборах в Европарламент и в Сейм. На заседании комиссии присутствовали журналисты от разных изданий, но убедительность доводов оппозиции не дошла до их умов и потому многие факты были скрыты от общественности. Позволяет ли закон провести чистку в рядах депутатов Сейма?

Сейчас в народе весьма популярна идея ввести бессрочные ограничения на политическую деятельность или для всех нынешних депутатов Сейма, или хотя бы для тех членов сменяющихся правящих коалиций, которые виновны в разворовывании государства и наступившем кризисе. Эта своевременная мера необходима потому, что 30 миллиардов евро – такова сумма государственных, муниципальных и коммерческих обязательств (долга) Латвии. Это по 15 тысяч евро на каждого жителя, или по 30 тысяч – на каждого работающего (пятилетняя средняя зарплата). Такой долг невозможно вернуть. Это конец. Даже если продать все, что в Латвии имеется, не наберешь такую страшную сумму.

Для сравнения: один энергоблок атомной электростанции стоит приблизительно миллиард. Мы могли за эти деньги построить тридцать энергоблоков, подобных Игналинскому, и залить латвийским электричеством всю Европу. Депутаты от правящих партий могут заверять народ, что они «несут политическую ответственность», а пора бы нести уголовную ответственность за развал государства. 20 лет в политике Латвии «крутятся» одни и те же люди, практически ни одного нового лица. Их выбирает латышский народ, имеющий абсолютное большинство на выборах, выбирает по принципу национализма. Чем махровее националист – тем дольше он сидит в Сейме. Поверит ли тот же латыш тем, кто в угоду своим интересам продал их родину? Этот вопрос повисает в воздухе, но правящие надеются, что латыши им поверят.

Надеяться на то, что естественный отбор лучших генов, у правящих, приведет к их прозрению – это уж из области фантастики, господа. Ибо, настоящие «сильные люди» из правящих не стали бы продавать за бутерброд землю, где могилы их предков, землю, политую их кровью. Вывод: через Латвию всегда проходили все войска, не замечая даже, что здесь живут латыши. Да, латыши – честные, хорошие солдаты, но командовать ими должен кто-то другой. Были в истории две случайности – обе протяженностью в 20 лет, - когда латышам дарили независимость. Сначала Ленин, потом Ельцин.

Третьего шанса уже не будет. Таково мнение депутатов Сейма от оппозиции, которые об этом говорят открыто. Если говорить о поправках к закону в Европарламент, то было предложение от оппозиции - дать негражданам право голоса. А до этого у депутатов была встреча с еврокомиссаром от Латвии Пиебалгсом, который рассказывал, как он будет нести свет демократии странам Центральной Африки и Тихоокеанского региона. Господин Пиебалгс, в роли нового миссионера в африканских странах, не видит у себя под носом проблемы в том, что в том же Евросоюзе, куда входит Латвия, 500 тысяч коренных жителей, не имеющих права голоса. Так можно дойти до анекдота советской эпохи о действиях ООН: «Вождь Юмба - Бумба узнав, что его племя приняли в ООН, упал от радости с дерева и поломал себе хвост». Знают ли что-то о Латвии жители Центральной Африки? Если господин Пиебалгс поделит их на граждан и обезьян как это сделано в Латвии, то его закидают тухлыми бананами.

Все как одна международные правозащитные организации требуют от Латвии решить вопрос неграждан. Как всегда отповедь юридической комиссии Сейма дали представители ТБ / ДННЛ, заявив, что все они неграждане – «гражданские оккупанты и не имеют тесной связи с Латвией». Этот махровый национализм в Латвии продолжается 20 лет и за это время те же неграждане наплодили детей, которые стали гражданами, а отцы и дети этого клана аккуратно платят налоги в госказну. Нацики добились того, чего сильно опасались – это создание «пятой колонны», которую сами же создали на свою голову. Правда, та же «пятая колонна» не собирается воевать с нациками, а избрала другой путь – это лояльность по отношению к государству, в котором они живут. Сама же «лояльность» в русском словаре имеет свое толкование: «Держащийся формально в пределах законности, в пределах благожелательно-нейтрального, как бы безразличного отношения к кому-чему-либо».

Это очень опасная позиция для националистов, а заключается она в том, что эти же неграждане, используя правовое поле Евросоюза, потребуют денежную компенсацию от Латвии за все 20 лет лишения их политических прав. Такой подход окончательно похоронит национализм в Латвии, политиков, которые вели Латвию к окончательной гибели. «Народные политики и дипломаты» на местном рынке в Даугавпилсе, из числа пенсионеров, больше походят на персонажи «пикейных жилетов» Ильфа и Петрова и подсказали единственный выход из политической ситуации сложившейся в Латвии. По их мнению, Латвия должна объявить быстротекущую войну… России, выслать к границе России все самолеты и войска, а в сторону Санкт-Петербурга весь морской флот и… сдаться в плен.

Страна-победительница не признает долгов побежденной «державы» Латвии и даст, может быть, третий шанс независимости. Хорошо бы все начать с чистого листа, но зачем мы нужны России, которой 20 лет плевали в лицо?
25.03.2010
 
 
Категория: политика | Добавил: Admin (26.01.2017) | Автор: Павел Коршенков
Просмотров: 17 | Теги: Павел Коршенков, русский город Латвии, Пятая колонна, латышский народ, Ильф и Петров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar