Приветствую Вас Гость!
Суббота, 26.05.2018, 08:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Случайное фото


Каталог статей

Главная » Статьи » политика

Барабан громкого боя ПЖКХ из «шкуры» старшего по дому
Анатолий Буленко решил обнародовать свое мнение, ибо бюрократизм и противоправные действия ПЖКХ затрагивают интересы всех жильцов дома № 5 по улице Зелинского. Далее мы приводим строки из письма Анатолия Буленко: «Ультиматум ПЖКХ.

Накануне 2010 года все жильцы многоквартирных домов получили уведомление ПЖКХ, где было сказано: «Просим в течении 30 рабочих дней, на общем собрании собственников квартир, принять решение о тарифе на следующий год за обслуживание и обхозяйствование дома. Если до конца указанного срока жильцы не примут никакого решения, то с 1 января 2010 года тариф, предложенный руководством ПЖКХ в обобщенной смете, вступит в законную силу автоматически».

Позволю себе процитировать высказывания господина Ширякова опубликованные в газете «Динабург Вести» от 7 мая и 18 июня 2009 года: «ПЖКХ приобрело 42 единицы автотранспортных средств, 16 из которых было приобретено совсем недавно. И две дорогостоящие автовышки, стоимостью по 150 тысяч латов каждая. У ПЖКХ имеется свой автосервис, который занимается шиномонтажом, ремонтом автотранспортных средств и т.д.».

Еще господин Ширяков сказал, что сдает в аренду другим предприятиям и организациям автотранспортные средства, в том числе и дорогостоящие автовышки. А ведь приобретено все это было не за деньги доброго дяди из ПЖКХ, а за деньги горожан. И еще господин Ширяков сказал, что у него имеется бригада, которая работает на сдельщине и выполняет строительные заказы. Нам - то с вами какая от этого выгода? (На нашем сайте уже сообщалось, что предприятие ПЖКХ, благодаря лоббированию правящих партий и этих же депутатов Думы, потеряло приписку «не может быть отчуждено», и в дальнейшем может попасть в частные руки. Уж не в руки ли господина Ширякова?).

Чиновников ПЖКХ финансовый кризис не коснулся. Они как жили на широкую ногу за счет горожан, так и продолжают жировать в обстановке вседозволенности. Жильцы нашего дома высказали не самое лестное мнение о действиях ПЖКХ, а я предложил им отказаться от тарифа, предложенного руководством ПЖКХ, и потребовать от них рассмотреть вопрос о снижении тарифа до уровня 2007 года (12,5 сантима за квадратный метр), а освободившиеся 4,5 сантима приобщить к трем сантимам, отчисляемых ежемесячно в накопительный фонд нашего дома. Это позволило бы нам удержаться на плаву и не оказаться на долговом крючке ПЖКХ.

Чиновники ПЖКХ плюнули на мнение людей, отказались предоставить мне детальную смету № 1, они же отклонили предоставленное мне собственниками квартир полномочные права - это приемка работ по актам с моей подписью. Если же акты не подписаны мною, то считать эти работы не выполненными. Точно также чиновники ПЖКХ отклонили требование собственников квартир, рассмотреть вопрос о снижении тарифа.

В интервью НГ 3 декабря 2009 года г-н Ширяков цинично заявил: «Тарифы утверждаются не Думой, а представляют собой наше коммерческое предложение. Жители вольны согласиться с ним или нет - им предоставлен выбор. Но мы так оцениваем свой труд. Не работать же нам в убыток…».

ПЖКХ подняло тарифы ради себя любимых, чтобы поднять зарплату и раскрутить свою коммерческую деятельность, а горожане должны это принять как должное. На благо кого же работает ПЖКХ? Очень теплые слова сказал г-н Ширяков о старших по дому в том же номере газеты: «Безусловно, выполнять обязанности старшего по дому тяжело. Чаще всего эти люди работают безвозмездно или совсем за маленькие деньги. Но именно поэтому они вызывают во мне искреннее уважение. Не покривлю душой, если скажу, что им при жизни памятник ставить нужно! Всем старшим - большое спасибо!». «Спасибо» Ширякова на хлеб не намажешь и не такой уж он белый и пушистый, как хотел показать себя в газете.

Вот вам живой пример того, как г-н Ширяков «создает новые рабочие места». Он сократил рядовые рабочие места в каждом домоуправлении с 40 мест до 9. Увеличилась нагрузка на рабочих и уж здесь не приходится говорить о том, что улучшилось обслуживание домов. Циничность высказывания Ширякова, как вице-мэра, как депутата, как руководителя ПЖКХ заключается в его следующем высказывании: «Если кого-то не устраивают наши условия, то они могут поискать себе какую-нибудь другую фирму».

Это ли не намек, что Ширяков узурпировал власть, собрав в свои руки денежные потоки от жителей города по обслуживанию домов? Претендовать на роль Великого комбинатора он пока не может по закону, но ведь придет время, когда он «прихватизирует» ПЖКХ и вот тогда… Важно не допустить, чтобы ПЖКХ попало в частные руки и уже сейчас горожане должны проявить бдительность.

Последний случай с теплосчетчиком в нашем доме показал, что старший по дому - это мальчик для битья начиная от бригадира, который менял счетчик, домоуправа и чиновников ПЖКХ. Тенплосчетчик поменяли без моего ведома, показания счетчика не предоставили, а наш домоуправ госпожа Рагеле через бригадира сообщила следующее: «Предоставлять показания теплосчетчиков на момент их замены ПЖКХ не обязано» Я понял, что эта информация секретная».

От редакции. Прервем письмо А. Буленко по поводу регулировки элеваторных теплоузлов и задумаемся над тем, кем же в конце концов является старший по дому? В армии старшина был «папкой» и «мамкой» для солдата и одновременно кормильцем. Из нашего старшего по дому сделали козла отпущения, а в худшем случае готовы содрать шкуру и сделать барабан громкого боя заслуг ПЖКХ на главной площади города. А ведь всего того, о чем написал господин Буленко, могло бы и не быть.



Если жильцы дома и сам старшина настолько активны, то давно нужно было создать квартирное товарищество (закон это позволяет), управлять своим домом самим или нанять фирму.
Кстати, опыт в городе имеется - это кооператив господина Кувшинова. Если бы наши горожане вели себя более активно, то ПЖКХ не изображало бы из себя монополиста, почувствовало бы конкуренцию, сбавило бы спесь, и дорожило бы мнением горожан. Как это сделать? На нашем портале подобная ситуация уже освещалась. В фотоархиве портала имеются фотографии собрания жильцов дома по улице Ятниеку 86, когда старшие домов Эдмунд Папш и Владислав Боярунс пытались повлиять на работников домоуправления.



А может не стоит «влиять», а действовать по закону и заявить о своих правах как собственники домов и быть настоящими хозяевами. Только тогда в стане чиновников ПЖКХ начнется паника, ибо потери домов равнозначны смерти самого ПЖКХ. И последнее.

Почему в материале не взята вторая точка зрения самого ПЖКХ? Она приведена руководителем ПЖКХ в различных СМИ города и вполне прозрачна. Утомлять читателя терминологией чиновников ПЖКХ о «регулировке элеваторных узлов», «неучтенной воде» и прочих вещах изрядно надоело. Работой нужно заниматься, господа, и защитой интересов своих клиентов, которые вас же и кормят. Вот об этом чиновники ПЖКХ начисто забыли.
09.07.2010
Категория: политика | Добавил: Admin (22.07.2016) | Автор: Павел Коршенков
Просмотров: 74 | Теги: Павел Коршенков, господин Ширяков, мэр Даугавпилса, тарифы ПЖКХ, чиновник, мировой кризис, Латвия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar