Приветствую Вас Гость!
Вторник, 12.12.2017, 07:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Случайное фото


Каталог статей

Главная » Статьи » политика

Анатомические опыты над Конституцией
Конец 2009 года был знаменателен тем, что Конституционный суд Латвии принял веское решение против правящих партий в пользу всех пенсионеров государства. Хотелось бы верить, что в будущем, высший законодательный орган страны (Сейм), утверждая очередной закон, будет сверять его с главным законом страны – Конституцией. А в повседневной жизни наши политики, блудливо поглядывая на Запад, продолжают анатомические опыты над Конституцией.

Народное творчество не спит и выдает на гора стихи, карикатуры и даже песни о не совсем святых деяниях доморощенных политиков разных рангов. А все началось с Эдисона, который первым создал аппарат для записи человеческой речи, а затем все пошло, поехало и закрутилось, оставляя потомкам даже откровенный мат политиков, к примеру, Жириновского.

Прелюдия без мата

Когда Эдисон начал производить непонятные манипуляции с барабаном, покрытым тонким сквозным листом, слушатели впервые услышали бессмертные слова стихотворения: У Мери была маленькая овечка, Маленькая овечка была у Мери. Пра-пра-правнуки этого аппарата сейчас успешно записывают речи наших политиков, а народ почему-то плюется от досады.

В одной из даугавпилсских газет появилось объявление следующего содержания: «Оплачу работу мастера, который установит автомобильные щетки на экран моего телевизора». Говорят, умелец нашелся и неплохо на этом заработал. А просьба горожанина была пустяковой - обещания политиков по телевидению оказывались пустыми, горожанин плевал от досады на экран и решил автоматизировать процесс его чистки.

А какие бессмертные шедевры записываются на диски! Очищу от мата одно четверостишие и оставлю только главную мысль народа о наших правящих партиях:

Латвийцы живут и вздыхают,
Ловя малейший знак,
Знают, что намахают,
Не знают - когда, где и как.


В первом варианте звучало куда сильнее, но даже господин Интернет покраснеет… У нас, в столице, мэра Нила Ушакова за матерную фразу, решили переизбрать, но мышиная возня оппозиции ничем не закончилась, ведь мат и мафия бессмертны! Латвия уже стала тем государством, где народ изменил текст знаменитой советской песни на свой лад: «Я другой такой страны не знаю, где все матом кроет человек».

Перед Новым годом российские каналы по полной программе пиарили Владимира Жириновского, который как никто поднаторел в мате, и он сказал золотую фразу о чиновниках (приводится в подчищенном виде): «Плевать на то, что кому-то из чиновников будет плохо. Важно, чтобы государству, народу было хорошо». Кому же на латвийской земле живется хорошо?

Статуя Свободы дает от факела всем странам прикурить…

Только в 2009 году министр финансов Эйнарс Репше дважды ездил в США по делам кредитов от МВФ. Не знаю, как ему там давали «прикурить», но оказалось, что страна влезла в такие долги, что в июле 2009 года пенсионерам урезали пенсии. Куда исчезают деньги налогоплательщиков? Об этом говорил премьер-министр Домбровскис, но такого тумана напустил, что обывателю было непонятно.

Все расставил по местам сам министр финансов Репше, который заявил, что «деньги у государства есть!». Конституционный суд признал за пенсионерами их права и долг им вернут в апреле, а полные пенсии они получат уже в феврале. Видимо, министру Репше дали «прикурить» в МВФ, где не давали указаний по поводу пенсионеров. Первая победа окрылила мамочек, которые также подали иск в Конституционный суд о неправомерности урезания «мамочкиных зарплат». Дай Бог им удачи на этом пути!

Уверен, что Латвия не нуждается в дополнительном имидже на мировой политической сцене, как, к примеру, «говорящие камни» или саммит НАТО в Риге. У нас все в порядке с демократией, если бы не «три кита», которые портят образ Латвии – это вопрос неграждан, возрождение нацизма, и еврейский вопрос. Каждый житель Латвии прекрасно знает об этом. Латвия с позорным пятном вступила в Евросоюз, оставив четверть своих жителей без гражданства – это в XXI веке!

И все же я пою гимн Демократии и Конституции своей стране, ибо наша Конституция и ее Суд сделали первый решительный шаг. Разве это не Демократия, если я об этом открыто пишу и излагаю свои мысли. Где бы я был при Сталине? Генсек Хрущов тоже намекал, что «в СССР сажают не только кукурузу…», а во времена Брежнева инакомыслящих лечили в психушках.

Если Конституция Латвии пойдет семимильными шагами, и каждая статья ее будет выполняться депутатами, министрами и чиновниками, то Латвию ждет золотой век.
27.01.2010
 
Категория: политика | Добавил: Admin (19.12.2016) | Автор: Павел Коршенков
Просмотров: 26 | Теги: Русский город, анатомия власти, Павел Коршенков, народный голос, гражданские права, конституция США | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar