Приветствую Вас Гость!
Вторник, 17.10.2017, 15:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Случайное фото


Каталог статей

Главная » Статьи » общество

Хроника семейства Мейнертов
С момента опубликования на нашем сайте материала "Силой закона и психиатрии - по старикам и детям пли!", события в семье Мейнертов развернулись таким образом, что семейство пребывает в полной растерянности. Ухаживая за больным отцом более года, сын Генрих Мейнерт понял одну истину, о которой толковал батюшка в церкви: «Добро, наказуемо сын мой…». Но расскажу все по порядку.

3 февраля, я как журналист побывал в семье Мейнертов по заявлению сына Генриха, беседовал с отцом Ромуальдом и взял у него интервью для газеты, тогда же записал и видеоролик. Отец, хоть и был ослабевшим, сказал, что не желает вновь попасть в больницу, хотя до этого не раз падал от головокружения. Напуганный старик не хотел вновь попасть в местную психбольницу на вторичную психиатрическую экспертизу, куда его должны были доставить с полицией.

5 февраля в дом, где проживает семья Мейнертов в Погулянке, приехала председатель сиротского суда госпожа Цауне с представителем социальной службы Медведевой, чтобы составить документы об оказании помощи семье – в доме закончились дрова. Затем госпожа Цауне стала уговаривать Генриха Мейнерте отправить отца в больницу и вызвать неотложку, хотя Генрих ранее вызывал «скорую» 30 января и 2 февраля, но отец наотрез отказывался ехать в больницу. И все же, госпожа Цауне настояла на своем, хотя и не предоставила расписки о том, что это ее решение. А дальше все события закрутились с такой быстротой, что «мыльные сериалы» могут отдыхать.

6 февраля отец в больнице перестал разговаривать, узнавать близких. Рентген показал, что у отца сломано два ребра – это не удивительно, ибо он не раз падал дома, хотя сын с невесткой просили его не ходить по дому, но отец все еще считал себя хозяином в доме и живо проверял: что готовят, есть ли дрова в доме, общался с внучкой.

Переезд в больницу, по настоянию председателя суда, обернулся для него инсультом, и в больнице он стал просто угасать. В дальнейшем врачи стали говорить о том, что у больного переломано не 2, а 8 ребер. Больного стали навещать родственники: две сестры, брат и дочь Антонина – все это делалось в отсутствии Генриха Мейнерта.

Я уже упоминал о том, что дочь Антонина, более года тому назад, упекла отца в психоневрологический диспансер, чтобы завладеть домом, и вдруг у нее проявилась «горячая любовь к отцу». Мне пришлось побывать в больнице 8 февраля, когда родственники появились в больнице и всячески очерняли своего племянника, затем принялись и за журналиста. Больные и персонал с недоумением смотрели на людей, которые вели себя неадекватно, ибо на смертном одре находился их брат.

17 февраля Генриху Мейнерту позвонила председатель сиротского суда госпожа Цауне и сообщила ему неприятную новость – суд проводит экстренное заседание суда, так как получил телефонограмму из полиции о возбуждении уголовного процесса по причине получения травм у отца.

Суд назначался на 16.00, а звонок из суда поступил сыну в 15.00. Никакой повестки Генрих Мейнерт заранее не получал, находился на больничном, а в семье имеется маленький ребенок, которая требует ухода. Эти объяснения ничего не значили для суда, который должен был бы вникнуть в ситуацию. Госпожа Цауне предложила доставить повестку автомашиной, но Генрих Мейнерт сказал, что в суд прибыть не сумеет, так жена находится на работе, а ребенка оставить не с кем.

Журналист позвонил председателю суда Цауне в 15.28 и поинтересовался можно ли проводить заседание суда на основании телефонограммы и где документы из полиции о начале криминального процесса, и зачем такая спешка. Председатель суда сослалась на то, что у нее идет заседание суда, и отключила телефон.

Позже Генриху Мейнерту позвонил участковый инспектор полиции Жуковскис и сообщил, что он проходит в качестве свидетеля и просит прибыть в участок, когда ему удобно. Никаких обвинений в адрес сына он не выдвигал.

А теперь самое главное. Почему председатель Сиротского суда госпожа Цауне так спешит с принятием любого решения? Известно, что сентябрьское решение Сиротского суда Генрих Мейнерт опротестовал в Резекне.

В больнице решается вопрос о выписке отца и Генрих Мейнерт готов забрать его в семью 13 февраля, и суд может принять любое решение в угоду сестры Антонины, которая хотела избавиться от отца, путем помещения его в психбольницу. Какие цели преследует Антонина, ее родственники, которые не жаловали отца при жизни, и какую кончину они готовят ему, если он попадет в их руки? Сиротский суд это не беспокоит.



Журналист располагает фотографиями Ромуальда Мейнерта, сделанными 3 февраля дома и 8 февраля в больнице – человека буквально уничтожили. Кто в этом замешан? Скорее всего, неразумные действия Сиротского суда.
17.02.2010
Категория: общество | Добавил: Admin (13.06.2017) | Автор: Павел Коршенков
Просмотров: 10 | Теги: Тайны Города, Павел Коршенков, социальная служба, сиротский суд, семейная жизнь, журналистское расследование | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar