Приветствую Вас Гость!
Суббота, 26.05.2018, 08:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Случайное фото


Каталог статей

Главная » Статьи » криминал

Жаркое из Шарика
Согласно уголовному Закону Латвии (статья 230), человека за жестокое обращение с животными, истязание их, и действия, повлекшие к их гибели, наказуемы в уголовном порядке. Реальный срок лишением свободы четыре года. Если бы в нашей стране проживали корейцы, для которых собачки являются лакомым кусочком, то каждый из них мог бы угодить на нары, но шашлык из брата меньшого для них - обычное дело.

Из истории Даугавпилса 50-х годов прошлого века памятен дядя Миша, проживающий в поселке Майки (ныне здесь находится новое здание Даугавпилсского университета), которого больше знали по кличке «Бульбочка». Местные псы обходили его стороной и жалобно скулили, поджав хвосты. «Бульбочка» наводил на них панический ужас, так как не одна собака, на его подворье, разделила участь в качестве фарша под котлеты. А вот собачье сало дядя Миша продавал ветеранам войны по самым высоким ценам, которые лечились, таким образом, от туберкулеза. По тем временам к промыслу дяди Миши относились равнодушно. Впрочем, не было в то время и уголовной статьи по забою собак.

Все забытое вновь возвращается на круги своя, когда от самогона и безделья на латгальских хуторах тупеет мозг. К журналисту обратился житель Даугавпилсского района Янис У., который рассказал следующее: «Хутора на границе Даугавпилсского и Прейльского районов разбросаны как грибы в лесу. Некоторые соседи живут друг от друга за 4-5 километров. Короче – глухомань!

На одном из родительских хуторов поселился бывший зек. Бывал я у него в доме, а потом и дорожку к нему забыл. Мне он такого порассказал, что жуть берет. Судя по его словам, в местах не столь отдаленных бывал еще его отец - во многих «зонах» бывшего Союза. На Крайнем Севере среди зеков любимым блюдом была собачатина. Работая на шахтах, некоторые зеки ходили на работу без конвоя, а потому поселковые Шарики и Тузики оказывались в котле заключенных. Польза была несомненная, ибо тот, кто ел собачатину - не болели цингой и туберкулезом.

Сынок пошел в покойного батю, и унаследовал не только его хутор, но и его привычки, так как в короткое время, между отсидками, папашка приучил сынка к жаркому из собак. Сынок, судя по всему, не бросил этого пристрастия до сих пор, ибо никакой живности на хуторе не держит, работать не хочет. За счет чего живет?

Его хутор известен тем, что здесь всегда можно купить бутылку спирта и сигареты – значит, кормит его «точка». Приметил я, что в округе стали пропадать собаки и коты, а у нашего соседа всегда закуска на столе - жаркое не переводится. Каким способом он приманивает собак - этого никто не поймет. Пытались местные мужики вразумить соседа, приходили к нему с кольями, бранились. А что докажешь? Человек он мстительный, может и «красного петуха» соседу пустить. Вот так и живем в латгальской глубинке.

Что посоветовать Янису? Можно обратиться в Центр пробации или участковому полиции, которые обязаны принять меры и провести расследование. Есть здесь одно препятствие – это территориальное деление работы участковых инспекторов полиции. К какому участку отнести хутор бывшего заключенного, если он находится на границе двух районов? Каждый инспектор может сказать, что это не его «клиент». Тут понадобится карта с земельными наделами, а внес ли любитель собачатины свой надел в Земельную книгу?
05.02.2010
Категория: криминал | Добавил: Admin (24.04.2016) | Автор: Павел Коршенков
Просмотров: 60 | Теги: глубинка, жаркое из Шарика, собака, мясо, латгалия, Точка, собачье Сало, хутор, собачатина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar