Приветствую Вас Гость!
Вторник, 17.10.2017, 16:01
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Случайное фото


Каталог статей

Главная » Статьи » криминал

Тайны тюремных камер
Сейчас он занимается небольшим бизнесом в городе и вполне доволен жизнью. Читатель подумает, что это бред, но упрямые факты, которые приводит Владимир, все расставили по местам.

Владимир не уголовник и никогда не был судим. До пенсии он работал в системе охраны тюрем на хорошей должности. По его рассуждениям, каждый человек на работе проводит определенное время, которое он вынужден потратить на заработок. Работник охраны тюрем проводит «за решеткой» 40 процентов своего времени. Добровольное «заточение» в тюрьме компенсируется государством в виде преждевременного выхода на пенсию. И это справедливо, ибо обычные работники имеют дело с уголовными элементами - убийцами, налетчиками-грабителями, растлителями малолетних, и прочей мразью.

Владимир работал в тюрьме с советской эпохи, и в его памяти сохранились факты, поражающие своей трагедией за стенами одной из тюрем нашего города. Казалось бы, что в тюрьме, при надежной охране, невозможно совершить самые тяжкие преступления, но они имели место, и о них никогда не было написано ни строчки в криминальной хронике. Тюремные камеры и администрация умеют хранить свои тайны. Владимир, решил рассказать только часть того, что ему пришлось видеть и слышать за стенами тюрьмы.

Как Малыш зарезал Голиафа

В общей камере появился новичок. Огромный детина по кличке Гвоздь загремел на нары по пьяному делу - при попытке убийства соседа, который остался на свободе инвалидом. Гвоздь умел за себя постоять, и сокамерники это сразу оценили. Свою кликуху он полностью оправдывал. В мастерской он это продемонстрировал особым образом. Зажав в кулаке огромный гвоздь для крепления брусьев, он одним махом пробил им дюймовую доску. А по характеру он был добряком и никогда бы муху не обидел, но водка делала его зверем. С водкой на зоне особая проблема и Гвоздь часто вздыхал, что его лишили такого удовольствия.

Гвоздя все уважали, кроме коротышки Хмыря. Он почему-то сразу возненавидел Гвоздя. В тюрьме обостряются чувства, и заключенный становится как натянутая струна. У него нет выбора, ему нужно подчиняться персоналу, и одновременно не ударить лицом в грязь перед сокамерниками. Верзила для Хмыря как бы перекрыл кислород, свет и воздух в камере, хотя тот на него даже не обращал внимания. В воспаленном мозгу Хмыря рождались различные планы, чтобы унизить Гвоздя. Так ничего и не придумав путного, Хмырь ночью подобрался к шконке (кровати) Гвоздя и нанес спящему Голиафу несколько ударов в область сердца острой отточкой. Бессмысленность убийства поразила даже авторитетов.

Сват не так капусту полил…

Прибыл к нам как-то 70-летний старик по убойной статье. Стали мы интересоваться подробностями. Ситуация вам доложу трагикомичная. О своем деле дедок рассказывал так: «Детки, мне такой срок впаяли, но ведь столько на воле не живут! А все из-за этой треклятой капусты.

Приехал ко мне сват, решил мне помочь. Я пока скотинку с поля гнал, он решил полить капусту. Пришел я на огород и вижу, что он столько удобрений смешал с водой, что бедная капустка вся загнулась. Вгорячах схватил лопату и звезданул его по темечку. Он только ртом воздух хватает и на земле ногами сучит как маленький. Так и отдал Богу душу. А зачем полез не в свое дело…».

Тюрьма умеет хранить свои секреты. Каждый из заключенных несет свой крест. Поражает лишь одно, что многие из них считают себя невиновными - обстоятельства, видите ли, так сложились. Обстоятельства - это не карта, масть у этой карты бубновая...
16.06.2010
 
Категория: криминал | Добавил: Admin (10.07.2016) | Автор: Павел Коршенков
Просмотров: 28 | Теги: капуста, надзиратель, Заключенный, камера, тюрьма, авторитет, Гвоздь, бубновая масть, крестовый туз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar