Приветствую Вас Гость!
Вторник, 12.12.2017, 07:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Случайное фото


Каталог статей

Главная » Статьи » криминал

Человек человеку - зверь?
Для многих социальный дом или социальный приют - это трясина, из которой выбраться почти невозможно, хотя социальные работники и психологи настраивают своих постояльцев к возврату в общество. И пусть руководство социального приюта не принимает так близко к сердцу, что «дно жизни» Даугавпилса прописалось на улице Шауру.

А вот работа в этих заведениях может расцениваться близкими к фронтовым, а сами сотрудники социальной службы должны получать награды, молоко, и ежегодные путевки в санатории, как при вредных условиях труда. Однако зарплата у этих работников очень скромная и льгот они не имеет. Зато неприятностей от своих постояльцев можно ожидать в любой момент.

Наталья, женщина 32 лет от роду, нанесла смертельный удар ножом гражданскому мужу Вячеславу. Около трех часов ночи Вячеслав вышел пошатываясь из комнаты Натальи и рухнул у полицейского поста, который находится в социальном доме на первом этаже. А с чего все началось?

Судьба привела Наталью с 12-летним сыном сначала в социальный приют, а затем ей дали комнату в социальном доме. Наталья взяла собой из приюта и Вячеслава, который там жил на птичьих правах. Жизнь в социальном доме этого семейства была не образцовой. Не раз сотрудникам социального дома приходилось спасать Наталью от буйного во хмелю Вячеслава. Руководство социального дома особо не тревожилось за Наталью, ибо в доме имеются личности более агрессивного поведения. К тому же Наталья собиралась узаконить супружеские узы с Вячеславом, а тот в свою очередь собирался идти на отработку долгов по квартире.

В упомянутый день Наталья и Вячеслав отмечали у соседей что-то вроде помолвки. Все шло своим чередом и соседи рассказывали позже, что Вячеслав делился своими мыслями о будущей жизни. Казалось бы, что все будет хорошо. Но выпитая «огненная вода» неизвестного происхождения «полностью снесла крышу» у Вячеслава. Наталья и Вячеслав покинули соседей, и ушли к себе в комнату. Скандал начался позже и все происходило на глазах сынах Натальи. Началась драка и сын побежал на пост полиции за помощью. Так бывало и раньше. Полицейский пришел и вроде бы успокоил дебошира. Но второй скандал в комнате произошел позже.

В три часа ночи Вячеслав в последний раз прошел по коридору к полицейскому, но с ножом в груди. Длинный узкий нож стал орудием убийства, которым Наталья нанесла смертельную рану Вячеславу. «Скорая помощь» прибыла вовремя, но Вячеслав в машине скончался.

Подозреваемая в убийстве была отпущена домой. Позже состоялся суд, но учитывая все обстоятельства дела, а также то, что подсудимая впервые совершила преступление, раскаялась в совершенном - ее приговорили к условному наказанию. Наталья до сих пор ходит в костел и замаливает грехи, но Вячеслава уже не вернешь.

Крутые нравы царят в социальном доме, как и жизнь этих людей. Казалось бы, каждого постояльца сюда привела нелегкая судьба, но почему-то они не собираются ей противостоять, и выбрали пьянство как образ жизни. Если кто-то из них устраивается на работу, то после первой получки уходит в запой. Многие из них побираются в поселке и выпивают на пожертвования горожан, затем валяются прямо на тротуарах. Если говорить о правах человека, то эти люди втоптали свои права в грязь и выбрали свой образ жизни в объятиях Бахуса.

Дно жизни существовало со дня сотворения человечества, и каждый делает свой выбор осознано. Как бороться с этим социальным злом? В том же Евросоюзе эту проблему решают по-своему: устройство ночлежек с чистым бельем и комплектом одежды, сытный ужин, при надобности употребление слабых наркотиков чтобы не было страшной ломки. Почему такая забота? Там понимают, что этих людей не вернешь в общество, и кормят за счет богатого населения и государства, чтобы не озлоблять и не ожесточать их. Когда наступит подобный рай у нас для тех, кто оказался на обочине жизни? Экономисты уверяют, что через 25-30 лет мы сможем поделиться своими доходами с униженными и оскорбленными.
24.05.2010
 
Категория: криминал | Добавил: Admin (07.07.2016) | Автор: Павел Коршенков
Просмотров: 30 | Теги: На дне, социальный приют, Скорая помощь, бухло, Павел Коршенков, убийство, Быдло, Группа риска, криминал, Нож | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar