Приветствую Вас Гость!
Вторник, 12.12.2017, 07:16
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Случайное фото


Каталог статей

Главная » Статьи » история

Новый гостиный ряд
В западной части Рижской улицы, между Владимирской и Московской (Циетокшня) улицами во II половине XIX века находилась Большая рыночная площадь. Она была застроена деревянными лавками, лабазами, складами, где торговали металлическими и скобяными изделиями. Эти места торговли получили название «Железные ряды». В 1882 году часть «Железных рядов» вдоль улицы Рижской снесли, а на их месте построили здание гостиного ряда (Новый гостиный двор).

Гостиный двор был каменным, одноэтажным, на высоком фундаменте. Он состоял из 26 обширных лавок с навесом вокруг всего здания. Большой подвал использовался под склады и лавки, на чердаке тоже складировали товар. Вокруг здания на галерею под навесом к лавкам вели сплошные ступеньки.

Гостиный ряд благодаря своему архитектурному облику, около 80 лет оставался одной из достопримечательностей города. В начале 1960-х годов был снесён.

За гостиным двором находилась Базарная площадь, образованная после сноса в 1930-х годах «Железных рядов». На ней проводились парады, площадь так и называлась – Парадес лаукумс (площадь парадов).

В конце 1960-х годов на месте нового гостиного двора и площади Парадес был сооружён комплекс зданий: 9-этажная гостиница «Латвия» и одноэтажный ресторан, кафе, бар. Центр отдыха и развлечений вступил в эксплуатацию в сентябре 1970 года.

В начале XXI века после реконструкции гостиница обрела новый вид и название – «Латгола», а вместо её одноэтажной постройки вырос торговый центр «Соло».

Напротив гостиного двора находились 2-3-х этажные каменные жилые дома (№№ 24-34) с магазинами, конторами, банками.

В доме Формаковых (№ 24) на углу Рижской и Владимирской улиц располагались виноторговля Ф. Формакова, верёвочная торговля Ш,Кихеля, потом винный погреб А. Болейшо, магазин красок Ш. Нейштат. В 1920 - 1930-е годы здесь работал трактир А. Цирко, мануфактурный магазин Г. Диманта (потом С. Кацена), магазин радиоаппаратуры Н. Геца. После II мировой войны дом прирос третьим этажом, а его первый этаж занял продовольственный магазин.

В доме № 26 в начале XX века размещались магазины, позднее Даугавпилсское отделение Латвийского торгово-промышленного банка, магазины. В 1950-х годах дому надстроили 3-й этаж. Здесь работало Даугавпилсское отделение Стройбанка, врачебно-физкультурный диспансер, фотоателье.

Дом № 28 был 3-х этажным, два этажа занимал магазин обуви и калош Р. Кисина, в 1930-1940-х годах – обувной магазин братьев Пейзнер.

В 1862 году часть рынка между Офицерской и Петербургской (Саулес) сгорела, и на этом месте был заложен Александровский сад (сквер А. Пумпура). После строительства собора и устройства Городского бульвара размеры площади сократились. В 1918 году площадь переименовали в Рыночную, а вскоре вновь сменили название – площадь стала Церковной. После Первой мировой войны во время государственных праздников, на площади проводились парады городского военного гарнизона.



Так выглядела Александровская площадь по пятницам: раннего утра её заполняли гружёные подводы, а к полудню рынок пустел. Приходили под охраной арестанты из тюремного замка с лопатами и мётлами и убирали площадь. Сейчас на этом месте возвышается Дом Единства. В январе 1935 года площади опять дали новое имя – Виенибас.

В мае 1936 года площадь фактически перестала существовать, поскольку на её месте началось сооружение Дома Единства по проекту архитектора В. Витенда. Это было самое крупное здание в городе по тем временам.



Дом Единства освятили 19 сентября 1937 года, а открыли 5 января 1938 года. Его передали в пользование Даугавпилсскому латышскому обществу. С 1938 по 1940 годы в Доме Единства размещались отделение кооператива Армейский экономический магазин, которое содержало универмаг, ресторан, кондитерскую, кафе, гостиницу с лифтом (первым в городе).

Даугавпилсское латышское общество содержало плавательный бассейн и парикмахерскую. Кроме того, в Доме Единства работали городской театр. концертный зал, издательство и редакция «Даугавпилсские вести», типография Рота, представительство Даугавпилсского отделения «Лета».



В 1944 году часть Дома Единства со стороны улицы Саулес была взорвана немцами. После войны, в начале 1950-х годов, здание полностью восстановили, частично перестроили. В 1944 - 1991 годах в здании размещались театр, дом культуры № 1, плавательный бассейн, универмаг, ресторан, научная библиотека (ныне Латгальская центральная библиотека), гостиница «Ленинград» (филиал гостиницы «Латвия»), архитектурно-плановый отдел, кафе «Весма».

В 1946 году, когда составлялся генеральный план застройки города, предусматривалось довести население города до 70 тысяч человек. Исходя из этого, планировалось и строительство. Тогда планировалось строить 2-3-ёх этажные дома. Новый перспективный план теперь предусматривает не только центр города, но и Новое строение застроить многоэтажными домами. Там предстоит укрупнить мелкие кварталы, многие из двух тысяч одноэтажных старых домиков заменить на пятиэтажные, что уже начато. По наметкам нового генерального плана улицу Кандавас намечается вывести слева на дамбу, а справа – через новый виадук у станции на Новое строение. 

В 1991 году Народному Дому вернули историческое название – «Дом Единства». На городской площади предполагается построить новый универмаг и гостиницу, а площадь сделать на месте хлебозавода, напротив Дома культуры. Перспективный план рассчитан на 1962-1980 годы. К тому времени население города примерно удвоится. Поэтому к существующему жилому фонду нужно построить еще более миллиона квадратных метров жилья, что будет составлять 15 квадратных метров на человека. Жилищное строительство, наряду с центральными районами города, планируется развернуть за крепостью, между Даугавой и озером Шуню.

Промышленность же предлагается размещать в трех районах: завод синтетического волокна, Черепово, Грива. Для улучшения связи между всеми районами города предлагается опоясать город кольцом шоссе с мостами у Юдовки и у крепости. Предприятия железнодорожного узла по плану предлагается вынести из города в район Старого форштадта и 2-й товарной станции, а на их месте воздвигнуть жилые дома.
18.04.2014
Категория: история | Добавил: Admin (13.06.2017) | Автор: Александр Пржевосский
Просмотров: 14 | Теги: Русский город, Павел Коршенков, дом Единства, Динабургская крепость, Железные ряды, Александр Пржевосский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar